На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Макароны с куриным филе и сыром

Если вам нужно достаточно быстро приготовить обед или ужин, тогда обратите внимание на этот рецепт. Буквально 30 минут и вы сможете подать к столу макароны с куриным филе и сыром. Готовится это блюдо просто, а в результате вы получается и гарнир, и мягкие кусочки курицы. Сыр отлично дополняет и объединяет вкус куриного филе и макарон.

Просто и вкусно, попробуйте!

Для приготовления макарон с куриным филе и сыром потребуется:
филе куриное - 250 г;
макароны сухие любой формы - 150 г;
сыр твёрдый - 50 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый, специи (я взяла 1 ч. л. приправы для курицы) - по вкусу.

Моем куриное филе, обсушиваем и нарезаем его на небольшие кусочки. Очищаем луковицу.

На сковороду вливаем растительное масло и разогреваем его. В горячее масло выкладываем нарезанное куриное мясо и, периодически перемешивая, обжариваем на достаточно сильном огне 5 минут.

К обжаренной курице выкладываем мелко нарезанный лук, перемешиваем и обжариваем минуты 3 на среднем огне, иногда помешивая.

Затем солим куриное филе с луком, перчим, добавляем специи (я использовала приправу для курицы), вливаем 50 миллилитров кипячёной воды, доводим до кипения, убавляем огонь и под крышкой тушим 10-15 минут, за это время пару раз можно перемешать мясо.

Пока мясо тушится, нужно отварить макароны, для этого в кастрюле нужно вскипятить примерно 1,5 литра воды, посолить. В закипевшую подсоленную воду выкладываем макароны любой формы, перемешиваем и варим 7-9 минут (точное время варки смотрите на упаковке макаронных изделий или проверяйте готовность на вкус).
Отваренные макароны откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду, в которой они варились.

Макароны перекладываем на сковороду к протушившемуся куриному филе, перемешиваем, прогреваем на среднем огне 2 минуты.

Затем добавляем натёртый на средней тёрке сыр, перемешиваем, держим на огне ещё 1-2 минуты (до расплавления сыра) и убираем с огня.

Макароны, приготовленные с куриным филе и сыром, сразу подаём к столу. Это аппетитное блюдо отлично впишется в повседневное меню и порадует приятным вкусом!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/18066
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_макарон #Блюда_из_куриного_филе #Блюда_из_сыра #Рецепты_спагетти_и_пасты #Вторые_блюда_с_гарниром

 

Ссылка на первоисточник
наверх