На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

Самса из готового слоёного теста с курицей

Предлагаю рецепт самсы с курицей из готового слоёного теста. По сути, это слоёные пирожки с рубленым куриным мясом и приправами. Самса получается очень вкусной, ароматной и сытной, обязательно попробуйте!

Для приготовления самсы из готового слоёного теста с курицей понадобится:
тесто слоёное покупное (дрожжевое или бездрожжевое) - 3 листа;
куриное мясо с любых частей курицы (я срезала мясо с куриных бёдер) - 450-500 г;
лук - 2 шт.;
сливочное масло - 50 г;
специи "для курицы" (или другие) - 0,5 ч.

л.;
сушёная петрушка (можно заменить на мелко нарезанную свежую петрушку), соль - по вкусу;
растительное масло для смазывания противня;
кунжут для посыпки самсы.

Если тесто слоёное замороженное, то разморозить его. Раскатать по очереди каждый лист слоёного теста в одном направлении.

Смазать каждый лист слоёного теста растопленным сливочным маслом.

Сложить смазанные маслом листы друг на друга.

Свернуть листы теста рулетом и убрать в холодильник, примерно, на 15-20 минут, чтобы масло застыло. Я убрала на время, в течение которого готовила начинку.

Для приготовления начинки срезать мясо с куриных бёдер (или других частей курицы) и мелко его порубить, добавить рубленый лук, петрушку, специи "для курицы".

Посолить ингредиенты для начинки самсы и перемешать.

Рулет из слоёного теста нарезать на одинаковые кусочки.

Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепёшку.

На лепёшку из теста выложить часть начинки и защипать края теста треугольником.

На противень, смазанный маслом, выложить самсу с курицей, посыпать кунжутом и запекать в разогретой духовке при темпеартуре 200 градусов около 20 минут.

Аппетитная, вкусная, сытная самса с курицей из готового слоёного теста несомненно понравится и детям, и взрослым.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/1950
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_курицы #Пирожки_без_дрожжей

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх