На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Запекать в маринаде из двух соусов, а пом ещё один соус! Не жирно ли?Куриные крылышки ...
  • Михаил Васильев
    Маринованные грибы с майонезом?Салат с белой кон...
  • Елена Мазулевская
    На черенках мельхиоровых ложек часто делают выпуклый рисунок, а в промежутках между выпуклостями наносят чернение. По...Как чистить чайны...

Картофель в соевом соусе с чесноком в духовке

Предлагаю ещё один рецепт запекания долек картофеля в соевом соусе с чесноком в духовке. Картошка получается мягкой, вкусной, ароматной. Запечённые картофельные дольки можно подать к столу в качестве основного блюда, дополнив любимым соусом, или в качестве гарнира к птице, рыбе, мясу.

Для приготовления картофеля в соевом соусе с чесноком в духовке потребуется:
картофель очищенный - 600-700 г;
соевый соус - 3 ст.

л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
специи (у меня - универсальная приправа) - по вкусу.

Картошку очищаем, разрезаем, в зависимости от размера, на 3-4 дольки, перекладываем в кастрюлю, заливаем полностью холодной водой и ставим на огонь.

После закипания варим картошку до полуготовности (примерно 10 минут), затем воду из кастрюли сливаем. Даём картофелю немного остыть.

Пока картошка остывает, приготовим для неё соус. Для этого в миску вливаем растительное масло и соевый соус, добавляем очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс, и специи (я взяла готовую универсальную приправу). Я использовала классический соевый соус, он достаточно солёный, поэтому картофель не солила, если любите довольно-таки солёные блюда, тогда можете добавить немного соли.

Содержимое миски тщательно смешиваем и соус для картошки готов.

Получившийся соус переливаем к остывшему картофелю.

Аккуратно перемешиваем картофельные дольки с соусом и перекладываем в форму для запекания.

Отправляем форму с картофелем в соевом соусе с чесноком в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 20 (готовность можно проверить, проколов дольки картошки ножом, если они легко прокалываются, значит блюдо готово).

Мягкий, вкусный, ароматный картофель, запечённый в соевом соусе с чесноком, достаём из духовки и в горячем виде подаём к столу в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/18112
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Постные_вторые_блюда #Блюда_из_картофеля #Блюда_с_чесноком #Гарниры_из_картофеля

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх