На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Че за хуйню вы несете?В чём заключается...
  • Алекс Сэм
    По поводу первого применения-сэкономил на подставке будешь покупать новый iPad.7 потрясающих лай...
  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...

Галета с тыквой и сыром Дор Блю

Галета с тыквой, тимьяном, фисташками и сыром с голубой плесенью — это что-то невероятное! Тесто получилось тонким и хрустящим. Я использовала цельнозерновую пшеничную муку и муку из твёрдых сортов пшеницы. Это лучшее тесто для галеты, которое я когда-либо пробовала. Его можно раскатать очень тонко, но при этом оно отлично держит форму.

А начинка... даже звучит аппетитно. Обязательно попробуйте, вы не пожалеете.

Ингредиенты на галету с тыквой и сыром Дор Блю

Галета диаметром 26 см весом около 600 г:

Тесто:

100 г пшеничной цельнозерновой муки

100 г муки из твёрдых сортов пшеницы

50 г холодного сливочного масла

1 яйцо

1/4 ч.л. соли

50 г холодной воды

Начинка для галеты:

250 г очищенной тыквы

3 зубчика чеснока

1 ч.л. тимьяна

чёрный перец по вкусу

80 г сыра с голубой плесенью

2 ст.л. рубленых фисташек

1 ч.л. мёда

Как приготовить галету с тыквой и сыром

Тесто из цельнозерновой муки

Для теста я взяла цельнозерновую муку и муку из твёрдых сортов пшеницы. Вторую можете заменить на пшеничную муку высшего, первого или второго сорта. А можно приготовить только с цельнозерновой мукой или только с мукой высшего, первого, второго сорта. 

В муку добавляем холодное сливочное масло, перетираем в крошку.

Яйцо взбиваем с щепоткой соли, выливаем в муку. Следом отправляем холодную воду.

Собираем тесто в комок, долго вымешивать не нужно. Убираем в пакет и отправляем в холодильник, пока занимаемся начинкой.

Начинка для галеты

Тыкву очищаем и нарезаем на тонкие ломтики.

Чеснок тоже нарезаем.

Тесто достаём из холодильника, тонко раскатываем на листе пергаментной бумаги.

На тесто выкладываем тыкву, отступая от краёв примерно 2 см. Сверху распределяем чеснок. Посыпаем тимьяном, перчим.

Крошим сверху сыр с голубой плесенью. Подворачиваем края теста, прищипывая их.

Выпекаем при 180°С около 25-30 минут.

Достаём из духовки, посыпаем галету рублеными фисташками, поливаем мёдом. Убираем в духовку ещё минут на 10.

Подавать галету лучше в тёплом виде. Она хорошо нарезается, тесто получается хрустящим и хорошо держит форму. А начинка — это отдельное удовольствие! Для меня здесь всё идеально.

Другие мои рецепты выпечки:

Галета с овощами и моцареллой, галета с грушей, cыром с голубой плесенью

Пирог с грушей и сыром Бри

Открытый пирог с индейкой и овощами | Киш на картофельном тесте

Постная галета с ягодами и фруктами | Галета из цельнозерновой муки

Песочный пирог с черешней и миндальным кремом

Пирожки с яблоками и вишней | Дрожжевое тесто без яиц и молока

Пирожки на сковороде с тыквенной начинкой

Вкуснейшие пирожки с баклажанами и фетой

 

Ссылка на первоисточник
наверх