На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Запеканка из творога и яиц без манки

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Творожная запеканка - отличное блюдо, которое можно подать и к завтраку, и в качестве десерта. Я готовлю эту выпечку по разным рецептам. В этот раз предлагаю испечь запеканку из творога и яиц без добавления манки.

Тесто замешивается за считанные минуты. Творожно-яичная запеканка получается нежной, пористой, в меру сладкой. Я предпочитаю подавать её к чаю, кофе или молоку. Всем советую попробовать такую запеканку!

Для приготовления запеканки из творога и яиц без манки потребуется:
яйца - 3 шт.;
творог любой жирности - 360-400 г;
сахар - 3 ст. л.;
мука - 70 г;
сода - 1/3 ч. л;
сливочное масло для смазывания формы.

Творог выложить в глубокую миску, сразу же добавить сахар и сырые яйца.

Перемешать яйца, сахар и творог до однородной массы (я перемешала, растирая массу вилкой до однородности). Всыпать 1/3 чайной ложки соды и как следует вмешать столовой ложкой.

Добавить в творожно-яичную массу половину муки, перемешать. Затем небольшими порциями подсыпая муку, добиться консистенции теста, которая бы напоминала сметану средней густоты.

Тесто должно пластом стекать с лопатки.

Форму для выпечки (я взяла овальную форму размером 16 на 26 сантиметров) смазать сливочным масло, затем выложить творожно-яичное тесто, разровнять и поставить в хорошо прогретую духовку. Готовить запеканку минут 35-40 (до золотистости) при температуре 180 градусов.

Затем достать форму из духовки. В процессе выпечки творожно-яичная запеканка хорошо поднимется, будет очень пышной, но когда вы достанете её из духовки, она немного опадёт - это вполне нормально для выпечки из творога.

Дать выпечке слегка остыть, а затем можно нарезать на кусочки и подавать к кофе или чаю. Запеканка, приготовленная из творога и яиц без добавления манки, получается очень нежной, пористой, есть её одно одно удовольствие, она просто тает во рту.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/18217
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Творожные_запеканки #Запеканки

 

Ссылка на первоисточник
наверх