На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Азербайджанский люля-кебаб

Азербайджанский рецепт люля-кебаба считается классическим. Для него понадобится мякоть баранины, лучше всего взять мясо ягненка, чтобы блюдо получилось максимально мягким. Можно приготовить люля-кебаба на мангале, в духовке или на электрогриле. Готовое мясо отлично сочетается со свежими овощами, лавашем, соусом наршараб или ткемали.

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 кг
  • Курдючный жир — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зира / Кумин — 1 ч. л.
  • Кориандр — 0.5 ч. л.
  • Сушеная мята — 0.5 ч. л.
  • Сушеный базилик — 0.5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу

Для подачи:

  • Армянский лаваш — по вкусу
  • Красный лук — по желанию
  • Клюква — по желанию
  • Ткемали — по желанию
  • Базилик — по желанию

Приготовление:

  1. Выложите баранину на разделочную доску. Нарубите мякоть на мелкие куски с помощью ножа с широким острым лезвием. Также мелко нарежьте курдючный жир. Переложите ингредиенты в миску.
  2. Пропустите чеснок через пресс. Мелко нашинкуйте репчатый лук. С помощью чистой марли отожмите из лука жидкость. Переложите лук и чеснок в миску с рубленым мясом.
  3. Поставьте сухую сковороду на огонь. Обжарьте в ней семена кориандра и зиры в течение пары минут. Измельчите их в ступке и добавьте в фарш. Туда же отправьте сушеную мяту и базилик.
  4. Посыпьте фарш солью и черным перцем по вкусу. Тщательно перемешайте. Несколько раз отбейте фарш о дно миски. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа.Посе отбивания мясо станет более мягким и лучше сцепится, поэтому сформировать люля будет проще, и они не развалятся.
  5. По истечении времени достаньте фарш. Еще раз отбейте его. Затем разделите фарш на 4 части. Плотно прижмите каждую часть мяса вокруг шампуров, формируя тонкие колбаски. Жарьте люля около 15 минут, периодически переворачивая. Готовность блюда можно определить по внешнему виду. Если люля-кебабы со всех сторон подрумянились, они готовы.

Подавайте люля-кебаб с тонким лавашем, базиликом, красным луком с клюквой и соусом ткемали. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх