На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Простой кисло-сладкий соус

Особый вкус этому соусу придают ананасы, вкус получается очень насыщенный. Но если вы хотите получить однородную консистенцию соуса, используйте не кусочки консервированного ананаса, добавьте только ананасовый сок.

К столу этот кисло-сладкий соус можно подавать с различными блюдами, например, он отлично подойдет к рису и мясным блюдам.

Ингредиенты (на 2 порции):

• Консервированный ананас — 100 г;

• Кетчуп — 2 ч. л. (16 г);

• Кукурузный крахмал — 1 ст. л. (30 г);

• Ананасовый сок — 150 мл (150 г);

• Соевый соус — 4 ст. л. (60 г);

• Рисовый уксус — 2 ст. л. (30 г);

• Сахар — 2 ч. л. (20 г)

Рецепт:

1. Подготовьте все ингредиенты. Приготовьте сотейник или небольшую кастрюлю.

2. В отдельную емкость вылейте 40 мл сока и медленно введите в него крахмал, чтобы не образовались комки. Перемешайте.

3. Соедините в небольшом сотейнике кетчуп с соевым соусом, уксусом, сахаром и остатками ананасового сока (20 мл). Тщательно размешайте, установите умеренный огонь и дождитесь закипания.

4. Ананас нарежьте на мелкие кубики и отправьте в кастрюлю. Через минуту добавьте разведенный крахмал. Перемешайте и подержите на огне несколько минут. Выключите огонь, когда соус станет достаточно густым.

Подайте кисло-сладкий соус к любимому блюду. Для декора используйте зелень.

 

Ссылка на первоисточник
наверх