На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Че за хуйню вы несете?В чём заключается...
  • Алекс Сэм
    По поводу первого применения-сэкономил на подставке будешь покупать новый iPad.7 потрясающих лай...
  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...

Как «не убить» сковороду с антипригарным покрытием

Хотите продлить жизнь своим сковородкам? Тогда откажитесь от этих вредных привычек. И помните: качество вашей посуды напрямую влияет на вкус готовых блюд.



1. Перестаньте пользоваться металлическими приборами
Если вы привыкли переворачивать блинчики металлической лопаткой или взбивать яйца железным венчиком прямо в сковородке, то у нас для вас плохие новости.

Вы постоянно царапаете антипригарное покрытие, а его крошечные осколки могут попасть в вашу еду во время готовки.

Лучше выбрать кухонные приборы из более безопасных материалов:
дерево;
пластик;
резина;
силикон.

2. Не готовьте на антипригарной сковороде кислые продукты
Если вы собираетесь готовить блюдо с кислыми ингредиентами, например, с помидорами или цитрусами, лучше взять другую сковороду. Кислоты в подобных продуктах постепенно разрушают антипригарное покрытие и приводят к образованию пузырьков и других дефектов.

3. Не нагревайте пустую сковороду
Многие из нас привыкли разогревать сковородку, прежде чем начинать готовить. Но так можно делать только с чугунной посудой. Если разогреть сковороду с антипригарным покрытием, на ней могут образоваться трещины и сколы.

4. Не используйте металлические мочалки и агрессивные средства для мытья посуды
Металлическая губка — главный враг вашей сковородки. Она сдирает антипригарный слой и портит дно. Мойте антипригарные сковородки только мягкими губками и кухонными щетками. Средство для мытья посуды тоже стоит выбрать щадящее. Лучше всего в виде геля. Порошковые средства будут оставлять микроцарапины.

5. Не мойте сковороды в посудомоечной машине
Как вы уже знаете, антипригарная сковородка — вещь нежная.
А посудомойки используют довольно жесткие методы очистки. Кроме того, если на вашей сковороде уже есть трещинки или царапины, из-за машинного мытья в этих местах может образоваться ржавчина. Наконец, в посудомоечной машине бывает большой перепад температур. Пожалейте свою сковородку!

6. При хранении не ставьте сковороды одну на другую
Антипригарное покрытие довольно хрупкое, и такое хранение ему навредит.

7. Не допускайте резких перепадов температур
Из-за быстрого нагревания или резкого охлаждения антипригарное покрытие может растрескаться. Поэтому:
не выворачивайте огонь на плите на максимум;
не подставляйте раскаленную сковородку под струю холодной воды;
не кладите на горячую сковороду замороженные продукты;
не смазывайте раскаленную поверхность растительным маслом.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник
наверх