На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре

В нашей семье очень любят блюда из куриной печени. Недавно приготовила печёнку в кляре из сметаны, яиц и чеснока. Куриная печень, жареная в сметанно-чесночном кляре, получилась очень вкусной, аппетитной и нежной. Такую печёнку можно подать с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Настоятельно советую этот рецепт всем любителям блюд из куриной печени!



Для приготовления куриной печени в сметанно-чесночном кляре потребуется:
куриная печень - 500 г;
мука - 50 г;
сметана жирностью 20% - 150 г;
яйцо - 2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Подготовить продукты.

Печень промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Крупные кусочки разрезать пополам.

Для приготовления кляра соединить в глубокой миске сметану, яйца и пропущенный через пресс чеснок, всыпать соль по вкусу, перемешать до однородности.

В получившуюся смесь всыпать муку, перемешать сметанно-чесночный кляр до однородности.

В миску с получившимся сметанно-чесночным кляром выложить кусочки куриной печени.

Перемешать печёнку, покрывая её кляром со всех сторон.

Влить в сковороду растительное масло, хорошо разогреть его, уменьшить огонь до среднего. С помощью вилки достать кусочки печени в кляре и выложить в один слой в хорошо разогревшуюся сковороду. Достаём из миски столько кусочков печёнки в кляре, сколько одновременно поместится в сковороду. Оставшаяся печёнка пусть пока находится в кляре.

Жарить куриную печень в сметанно-чесночном кляре на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовность можно проверить, надрезав печёнку ножом, если в разрезе нет кровяных примесей, значит печёнка готова.
Следите, чтобы огонь не был очень сильным, иначе кляр подрумянится, а куриная печень останется сырой. Готовую печёнку переложить на тарелку, постепенно пожарить всю печень в кляре.

Готовую печёнку в кляре переложить на тарелку и подать к столу, дополнив салатом из свежих овощей или вашим любимым гарниром.

Уверена, нежная, аппетитная куриная печень, жареная в сметанно-чесночном кляре, многим придётся по вкусу!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17988
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Куриная_печень_на_сковороде #Другие_мясные_блюда

 

Ссылка на первоисточник
наверх