На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Заливной пирог с грибами


Открытый пирог с грибами печется из готового слоеного теста. Поэтому время на кухне уйдет, в основном, на приготовление начинки. Можно взять и шампиньоны, которые обжарятся быстро, а можно взять лесные грибы — их нужно погреть подольше. Чтобы грибная начинка осталась в пироге мягкой и сохранила все свои соки и вкус, залейте ее смесью сметаны, яйца и тертого сыра.

Этот соус превратится в пышное суфле.

Ингредиенты (на 4 порции):

• Слоеное дрожжевое тесто — 250 г;

• Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л. (50 г);

• Шампиньоны — 180 г;

• Репчатый лук — 20 г;

• Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);

• Сметана 20% жирности — 100 г;

• Полутвердый сыр — 50 г;

• Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л. (17 г);

• Черный перец молотый — 0.5 г;

• Соль — 4 г

Для подачи:

• Маслины без косточки — 3 шт. (9 г)

Рецепт:

1. Помойте и промокните бумажным полотенцем шампиньоны и яйцо. Вымойте и почистите лук. Разморозьте тесто по инструкции на упаковке. Подготовьте сковороду, скалку, миску, терку, противень и блюдо для подачи. Смажьте противень 1 ч. л. подсолнечного масла.

2. Мелко порубите лук, нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Измельчите сыр на средней терке.

3. Разогрейте сковороду на огне выше среднего, налейте в нее подсолнечное масло. Обжарьте лук до легкого бежевого оттенка, регулярно помешивая.

4. Добавьте к луку нарезанные шампиньоны, обжарьте их, помешивая, 4-5 минут, пока вся влага не выпарится, а грибы не подрумянятся. Поперчите грибы с луком, добавьте ⅓ ч. л. соли, все перемешайте и снимите сковороду с огня. При желании можно добавить в начинку вареные яйца или картофель.

5. Выложите в миску сметану, добавьте к ней яйцо, 1 ст. л. муки и ⅓ ч. л. соли. Взбейте все венчиком или вилкой до однородной массы. Всыпьте в нее тертый сыр, еще раз хорошо размешайте.

6. Припылите стол оставшейся мукой, разложите на нем слоеное тесто. Раскатайте его до толщины 4-5 мм.

7. Выложите тесто на противень. Равномерно распределите на тесте грибную начинку, отступая от края теста на 3-4 см.

8. Покройте грибную начинку сметанной заливкой. Заверните свободные края теста на начинку, немного ее прикрывая. Поставьте противень в духовку и пеките пирог около 25-30 минут, пока заливка не затвердеет и не подрумянится. Дайте пирогу немного остыть перед нарезкой. Можно сначала сформировать бортики пирога, а затем вылить заливку, чтобы она не растеклась.

Украсьте пирог с грибами дольками маслин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх