На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Минтай в томатно-сметанном соусе

Минтай - вкусная, сочная рыба с небольшим количеством костей. Из этой рыбки можно приготовить немало отличных блюд. Предлагаю к обеду или ужину потушить на сковороде минтая в томатно-сметанном соусе. Блюдо получается аппетитным, ароматным, вкусным. К столу тушёного минтая можно подать с картофельным пюре или с отварным рисом.



Для приготовления минтая в томатно-сметанном соусе потребуется:
минтай - 400-500 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
сметана (у меня - жирностью 15%) - 2 ст. л.;
томатная паста - 1 ст. л.;
вода тёплая кипячёная - 250-300 мл;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, специи (у меня - смесь молотых перцев) - по вкусу;
зелень свежая (у меня - укроп) - 2-3 веточки (по желанию).

Размораживаем минтая при комнатной температуре, затем удаляем хвост, плавники и внутренности, не забывая убрать чёрную плёнку, находящуюся в брюшке рыбы. Тщательно моем рыбку, а затем нарезаем на кусочки толщиной примерно 2-2,5 сантиметра. Морковь и лук очищаем.

На сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его на достаточно сильном огне, уменьшаем огонь до среднего, выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем его до прозрачности (в течение 2-3 минут), периодически перемешивая.

К обжаренному луку выкладываем морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем, обжариваем 3-4 минуты, иногда помешиваем, чтобы овощи не пригорели.

На обжаренные овощи выкладываем кусочки минтая в один слой.

Солим рыбу, сдабриваем молотыми специями (я взяла смесь молотых перцев, можно использовать готовую приправу для рыбных блюд).

В отдельной ёмкости соединяем сметану, томатную пасту и тёплую кипячёную воду, тщательно перемешиваем получившийся томатно-сметанный соус и вливаем его в сковороду с минтаем.

Доводим томатно-сметанный соус до кипения, затем убавляем огонь до минимума. Пробуем соус на вкус, если нужно, досаливаем и тушим минтая с овощами 25 минут.

Готовую тушёную рыбу, по желанию, посыпаем измельчённой зеленью (я использовала укроп, подойдёт петрушка или зелёный лук).

Кусочки сочного, очень вкусного минтая подаём к столу с гарниром, поливая томатно-сметанным соусом, в котором тушилась рыба.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17991
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_минтая #Жареная_и_тушеная_рыба

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх