На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Сладкая рисовая запеканка с изюмом


Рисовая запеканка сохранит все ценные свойства каши, но будет намного вкуснее и красивее, что особенно понравится детям. Снаружи она запечется до румяной корочки, а внутри станет как пирог с «островками» сладкого изюма. В запеканку можно положить и курагу, и сушеную вишню, и финики, а также добавить корицу или мускатный орех.

При подаче обязательно полейте ее сладкими топингами. Идеально подойдет нежная сгущенка, но будет так же вкусно и с шоколадом, и с вареньем.

Ингредиенты (на 4 порции):

• Круглый рис — 80 г;

• Сахар — 2 ст. л. (50 г);

• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);

• Изюм светлый — 2 ст. л. (20 г);

• Сливочное масло — 25 г;

• Ванильный сахар — 2 г;

• Панировочные сухари — 1 ст. л. (15 г)

Для подачи:

• Сгущенное молоко — по желанию

Рецепт:

1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Промойте рис до прозрачной воды. Вымойте и вытрите насухо яйца. Выложите изюм в дуршлаг и ополосните его теплой водой, дайте ей стечь. Подготовьте кастрюлю, миску и глубокую форму для запекания. Смажьте ее 0,5 ч. л. сливочного масла. Разогрейте духовку до 180°С.

2. Высыпьте рис в кастрюлю, залейте чистой водой в пропорции 1:3. Поставьте посуду на сильный огонь и дайте воде закипеть.

3. Уменьшите огонь под кастрюлей до слабого и сварите рис до готовности в течение 20 минут. Слейте оставшуюся воду и оставьте кашу остывать.

4. Выложите остывший рис в миску, разбейте к нему яйца. Добавьте ванильный и белый сахар, хорошенько размешайте ингредиенты.

5. Положите к рису масло, всыпьте изюм. Еще раз все как следует перемешайте.

6. Посыпьте дно формы для запекания панировочными сухарями. Сверху разложите подготовленную рисовую массу и разровняйте ее.

7. Поставьте форму с рисовой массой в духовку и запеките ее в течение 20-25 минут до легкой румяной корочки. Достаньте форму с готовой запеканкой и дайте ей немного остыть.

Нарежьте запеканку на порции и подайте со сгущенным молоком или любым другим топингом на ваш вкус.

 

Ссылка на первоисточник
наверх