На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...
  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...
  • Eduard
    Не надо людей запугивать,читая новости вы видите,как люди бросаются друг на друга!Как вести себя пр...

2 необычных способа применения крапивы

На основе крапивы можно приготовить средства, которые поспособствуют росту и развитию многих огородных культур.

Крапива против ядов и пестицидов

1. Настой из крапивы в качестве жидкого удобрения.


Весной или летом, пока крапива не начала образовывать семена, соберите молодые стебли и, мелко измельчив, заполните ими полиэтиленовую или деревянную емкость ровно на половину объема.
Сверху залейте массу водой, примерно на десять сантиметров ниже верхнего края емкости, и закройте крышкой. Оставьте все на две недели, чтобы крапива перебродила.
Когда настой перестанет пузыриться и приобретет темный цвет, смело используйте его для поливов овощных культур, предварительно разбавив его водой из расчета 1:10.

2. Настой из крапивы в качестве средства для опрыскивания


Готовится он точно также как и вышеуказанный настой, однако, перед опрыскиванием его необходимо процедить и разбавить водой в соотношении 1:20.
Настой из крапивы является отличным помощником в борьбе с тлей, численность которой значительно увеличивается в условиях засушливого лета.
Чтобы приготовить данное средство, вам необходимо собрать 1-2 килограмма свежих листьев крапивы, залить их ведром воды и дать настояться в течение суток, после чего настой будет готов, и его можно будет применять как средство для опрыскивания в отношении пораженных тлей растений, даже не разбавляя водой.
Помимо всего прочего, при помощи крапивы можно предотвратить вспышку фитофтороза томатов, если вовремя провести обработку растений перебродившим настоем этого сорняка. Многие дачники считают, что расположение грядок с помидорами вблизи места, где растет крапива, непременно дает только положительные результаты — плоды, собранные с них хранятся намного дольше.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх