На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Круассаны с беконом

Обычно для приготовления круассанов я использую сладкую начинку - сгущёнку, шоколад, джемы, фрукты или ягоды. А в этот раз предлагаю приготовить вкусные, достаточно сытные круассаны с беконом.  В этой выпечке нежное, хрустящее слоёное тесто прекрасно сочетается с сочным беконом. Эту аппетитную выпечку можно подать в качестве перекуса в течение дня.



Для приготовления круассанов с беконом потребуется:
тесто слоёное (у меня - дрожжевое) - 1 пласт (250 г);
бекон сырокопчёный - 2 полоски;
яйцо сырое - 1 шт.;
кунжут - 1 ч. л. (по желанию);
мука - 1 ч. л.

Подготовим продукты. Слоёное тесто нужно заранее достать из морозилки и оставить его при комнатной температуре размораживаться. Тесто должно стать мягким.

Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, выкладываем пласт слоёного теста, разрезаем его пополам (получаются прямоугольники).

Теперь каждый прямоугольник разрезаем по диагонали. Из одного пласта теста получается 4 треугольных заготовки. У основания каждого треугольника делаем небольшой надрез, уголки немного разводим в стороны.

Полоски бекона разрезаем наискосок на 2 части и выкладываем на тесто, как на фото.

Сворачиваем треугольник с беконом в форме рулетика, начиная с основания треугольника.

Круассаны с беконом выкладываем "хвостиком" вниз на противень, застеленный специальным листом для выпечки (или пергаментом). Круассаны обязательно выкладывайте на расстоянии друг от друга, так как во время выпечки они увеличиваются в размере.

Круассаны смазываем взбитым яйцом и, по желанию, посыпаем кунжутом. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку.


Выпекаем круассаны с беконом 20-25 минут (до подрумянивания).

Уверена, ароматные, приятно похрустывающие круассаны с беконом многим придутся по вкусу!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/18013
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_свинины #Слойки

 

Ссылка на первоисточник
наверх