На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Мазулевская
    На черенках мельхиоровых ложек часто делают выпуклый рисунок, а в промежутках между выпуклостями наносят чернение. По...Как чистить чайны...
  • Владимир Акулов
    Самый  главный  признак  зрелости  - способность  зарабатывать  деньги  на  себя  и  семью.Шпаргалка: 7 приз...
  • Виктория Иванова
    Рецепт хороший, спасибо! Но, мне кажется, что рыбки плавают в аквариуме, а всё остальное рыба. Извините, не сдержалас...Рецепт рыбы под с...

Яблочный пирог на сметане без яиц


Чтобы сделать домашнюю выпечку более здоровой, возьмите вместо обычной пшеничной муки цельнозерновую. Принято считать, что она утяжеляет тесто и делает его менее пышным. Но эту проблему легко решить с помощью сметаны и гашеной уксусом соды. В качестве начинки положите в пирог свежие яблоки и дополните их тыквенными семечками, кедровыми орешками или другими орехами по вкусу.

Ингредиенты (на 6 порций):

• Пшеничная мука цельнозерновая — 1 стакан (125 г);

• Сахар — 3 ст. л. (75 г);

• Сливочное масло — 1 ст. л. (20 г);

• Сметана 15% жирности — 4 ст. л. (100 г);

• Экстракт ванили — 1 ч. л. (7 г);

• Сода — 0.33 ч. л. (1.65 г);

• Столовый уксус 9% — 0.5 ч. л. (2.5 г);

• Яблоки — 1 шт. (250 г);

• Тыквенные семечки — 2 ст. л. (20 г)

Для подачи:

• Мята — по желанию;

• Цедра апельсина — по вкусу

Рецепт:

1. Достаньте масло из холодильника, дайте ему размягчиться при комнатной температуре. Помойте и вытрите бумажной салфеткой яблоко. Подготовьте глубокую миску и круглую форму для пирога.

2. Выложите мягкое масло в миску, всыпьте к нему сахар и хорошо взбейте их миксером.

3. Положите к маслу с сахаром сметану и ванильный экстракт, еще раз все взбейте.

4. Всыпьте в миску со взбитыми ингредиентами муку. Погасите соду уксусом, добавьте ее к муке. Вымесите однородное вязкое тесто.

5. Положите в тесто тыквенные семечки, перемешайте массу лопаткой. Застелите форму бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму для выпечки, аккуратно его разровняйте.

6. Разрежьте яблоко пополам, удалите из него сердцевину. Нарежьте яблоко тонкими полукольцами и разложите их на тесте.

7. Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте форму с заготовкой в духовку и пеките пирог в течение 30 минут. Извлеките форму с пирогом из духовки, дайте ему остыть и выложите на десертное блюдо.

Украсьте готовый пирог на сметане апельсиновой цедрой и мятой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх