На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Нежное яблочное печенье

Вкусное и простое в приготовлении печенье с яблоками. Тесто нежное, а начинка невероятно ароматная!

Ингредиенты на 18 штук:

Песочное тесто:

100 г сливочного масла комнатной температуры

60 г сахара

1 яйцо (среднее)

ванилин

150 г пшеничной муки

50 г миндальной муки

Крамбл:

50 г сливочного масла

50 г сахара

60 г пшеничной муки

60 г миндальной муки

Начинка:

2 средних яблока

1 ч.л. сахара

2 ст.л. лимонного сока

корица

мускатный орех

Как приготовить песочное печенье с яблоками

Сливочное масло соединяем с сахаром, ванилином и перетираем.

Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

Соединяем оба вида муки, добавляем к маслу. Замешиваем тесто.

Заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 1,5 часа.

Для крамбла соединяем все ингредиенты и перетираем в крошку.

Яблоки очищаем, нарезаем кубиками. Отправляем на сковороду.

Добавляем сахар, лимонный сок, корицу и мускатный орех. Перемешиваем.

Тушим на среднем огне около 7 минут.

Печенье можно сделать 2-мя способами.

1. Раскатываем тесто толщиной около 7мм. Вырезаем кружочки.

Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.

В середину - начинку. Посыпаем крошкой и в духовку.

2. Кружочки выкладываем в форму для кексов. 

Сверху яблоки и посыпаем крамблом. В этом случае печенье получается более объёмное.

Выпекаем при 180°С около 7-10 минут.

Достаём из духовки и даём полностью остыть. В горячем виде печенье хрупкое и рассыпчатое.

Другие мои рецепты печенья:

Лаймовое печенье с начинкой

Итальянское фундучное печенье Baci di Dama – Поцелуй дамы

Итальянское миндальное печенье Амаретти

Хрустящее овсяное печенье

Мягкое лимонное печенье с трещинками

ПП ореховое печенье без глютена

Шоколадное печенье Брауни с зефирной начинкой

Ванильное и шоколадное песочное печенье Сабле с начинкой

 

Ссылка на первоисточник
наверх