На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Горбуша, солёная с лимоном

Солёная красная рыба - великолепная закуска, которая будет уместна и на повседневном, и на праздничном столе. Вариантов засолки этой рыбки в домашних условиях немало. Сегодня я засолила горбушу с добавлением лимона и растительного масла, рыба получилась очень аппетитной, сочной и вкусной. Такую солёную горбушу можно использоваться для приготовления бутербродов и канапе, её можно подать к столу и в качестве холодной закуски.

А если выложить ломтик такой красной рыбки на кусочек ржаного хлеба, то получится отличный перекус!

Для приготовления горбуши, солёной с лимоном, вам потребуется:
горбуша потрошёная без головы - 1 шт. (примерно, 550 г);
соль - 2 ст. л. (без горки);
сахар - 1 ст. л.;
лимон - 1 шт.;
масло растительное - 130 мл.

Для рецепта я взяла уже потрошёную горбушу без головы.

С горбуши снимаем кожуру и разделываем на филе, удаляя хребет и мелкие косточки. Разделывать горбушу будет проще, если она будет немного подмороженной.

Нарезаем филе горбуши на кусочки шириной, примерно, 1,5 см. Складываем рыбные кусочки в миску.

Всыпаем к кусочкам горбуши сахар и соль.

Аккуратно перемешиваем рыбу, чтобы все кусочки горбуши были равномерно покрыты солью с сахаром.

Тщательно промываем лимон. Нарезаем его полукружочками.

Солить горбушу по этому рецепту лучше в стеклянных банках. На дно выкладываем слой из горбуши.

Поверх горбуши выкладываем в один слой полукружочки лимона. Заполняем банку, чередуя кусочки горбуши и лимона. Последний слой - лимон.

Полностью заливаем кусочки рыбы с лимоном растительным маслом. Банки закрываем крышками, убираем в холодильник. Солим горбушу в течение 24 часов.

Через сутки вкусная, ароматная, сочная горбуша, солёная с добавлением лимона и растительного масла, будет полностью готова, приступаем к дегустации.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт https://rutxt.ru/node/16709

 

Ссылка на первоисточник
наверх