На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Шоколадная помадка

Помадка хорошо дополняет практически любой десерт, ее можно добавлять в качестве глазури или начинки. Делимся проверенным рецептом шоколадной помадки на основе какао. Чтобы помадка не получилась приторной, выбирайте натуральный порошок без добавок.

Ингредиенты (на 3 порции):

• Какао-порошок — 6 ст.

л. (150 г);

• Сахар — 1 стакан (180 г);

• Молоко — 150 мл (150 г);

• Сливочное масло — 100 г

Рецепт:

1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягче. Подготовьте небольшую кастрюлю с толстым дном.

2. Всыпьте сахар в кастрюлю.

3. Добавьте к сахару какао-порошок. Хорошо перемешайте ингредиенты.По возможности перетрите сахар с какао с помощью пестика. Благодаря этому во время варки не будут образовываться комочки.

4. Добавьте в кастрюлю молоко, перемешайте.

5. Добавьте кусочек сливочного масла. Еще раз перемешайте ингредиенты.

6. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите смесь до кипения, а затем убавьте нагрев.Готовьте помадку на небольшом огне, так будет намного легче добиться нужной консистенции.

7. Варите помадку в течение 5-7 минут до загустения. Постоянно помешивайте смесь, чтобы она не пригорала.

8. Готовую шоколадную помадку снимите с огня. Остудите до комнатной температуры.Чтобы быстро остудить помадку, поставьте кастрюлю в емкость с холодной водой.

Готовой помадкой украсьте торт или кексы. При желании вы также можете добавить ее в десерт в качестве начинки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх