Пшеничная каша очень полезна. Готовить её можно по-разному. Я предлагаю достаточно простой и удачный рецепт приготовления пшеничной каши в горшочках в духовке. Каша получается вкусной, вязкой, не очень густой. Подать её можно с маслом или мёдом. Можно при подаче дополнить её ягодами или кусочками фруктов.
Такую кашу можно приготовить в воскресный день на завтрак. Ну а в будний день её можно запечь вечером в духовке, а утром просто разогреть в микроволновке и в горячем виде подать на стол.Для приготовления в духовке пшеничной каши в горшочках потребуется:
крупа пшеничная - 80 г;
молоко - 200 мл;
вода - 100 мл;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
масло сливочное - 40 г.
Расчёт продуктов дан на 2 горшочка объёмом по 400 мл.
Подготовить продукты.
Пшеничную крупу хорошо промыть. Я высыпаю крупу в сито, промываю под проточной водой и оставляю на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Разделить промытую пшеничную крупу на две части и разложить по двум горшочкам объёмом по 400 мл. Добавить в каждый горшочек 1/4 чайной ложки соли и одну столовую ложку сахара.
Соединить молоко с водой, перемешать. В каждый горшочек влить по 150 мл получившейся смеси молока и воды, добавить по 20 грамм сливочного масла.
Горшочки накрыть крышками и поставить их в хорошо разогретую духовку. Готовить пшеничную кашу минут 35 при температуре 180 градусов.
Вкусную, полезную пшеничную кашу разложить по тарелкам и подать к столу, украсив, по желанию, ягодами, кусочками фруктов или полив мёдом.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/16828
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_в_горшочках #Блюда_из_круп #Каши
Свежие комментарии