На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Ватрушка с ягодами

У нас каждый год в морозилке остаются замороженные ягоды, которые мы не успели съесть. Если у вас тоже, то предлагаю пустить их на отличные ватрушки. И вкусно, и морозильник освобождается:). Свежие ягоды, естественно, тоже использовать не возбраняется.
1.
DSC_8687


Нам будет нужно:
Для теста:
- 220гр творога
- 4 столовые ложки рисовой муки
- 0.5 чайной ложки разрыхлителя
- 1 яйцо
- немного сахара по вкусу.


2. Я все взял в двойном размере — делать, так делать!
DSC_8679

3. Готовится очень просто — просто берем, и все сразу смешиваем!
DSC_8680

Получается вот такая вот масса. Желающие могут вначале протереть творог через сито, но мне лень было.
4.
DSC_8681

Для начинки берем:
- 250гр ягод
- 1 чайная ложка крахмала
- немного сахара
5. Это вот клюква
DSC_8682

6. И так как я все брал в двойном размере, то взял еще и иргу.
DSC_8683

Лепим из теста шанежки с бортиками, у кого насколько высокохудожественно получится:). У меня в лепкой всегда было неважно, поэтому только так:).
7.
DSC_8684

Выкладываем сверху ягоды, смешанные с сахаром и крахмалом (крахмал нужен, чтобы они поменьше растекались), и отправляем в духовку на 8 минут при 160 градусах.
8.
DSC_8685

9. Ну и как обычно — ставим чайник или варим кофе, и садимся за стол:).
DSC_8686

 

Ссылка на первоисточник
наверх