Предлагаю достаточно простой рецепт приготовления варёной свиной грудинки в луковой шелухе. Грудинка получается очень мягкой и нежной, вкусной и ароматной. Мясо прекрасно нарезается на тонкие ломтики. Грудинку можно подать в качестве закуски к праздничному столу или просто сделать с ней бутерброд в будний день.
Уверена, это простое мясное блюдо приятно удивит вас своим вкусом!Для приготовления варёной свиной грудинки потребуется:
луковая шелуха - 2 горсти;
грудинка свиная - 1 кг;
чёрный перец - 10 горошин;
соль - 4 ст. л.;
лавровый лист - 2 шт.;
паприка - 1 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика.
Свиную грудинку промыть водой, затем выложить в подходящую по объёму кастрюлю.
Добавить лавровые листья, соль и горошины чёрного перца.
Промыть луковую шелуху водой, удаляя пыль, затем добавить в кастрюлю со свиной грудинкой и специями.
Залить грудинку водой так, чтобы она покрывала её полностью, и поставить кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и варить грудинку 30 минут.
Затем снять кастрюлю с огня и оставить мясо в кастрюле до полного остывания.
Затем достать грудинку и обсушить бумажным полотенцем.
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Натереть грудинку паприкой, а затем чесноком.
Завернуть в фольгу и убрать на сутки в холодильник.
Готовую грудинку развернуть, нарезать на тонкие ломтики, выложить на тарелку и подать к столу.
Свиная грудинка, сваренная в луковой шелухе, получается мягкой, вкусной и ароматной.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/17387
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_свинины #Другие_мясные_блюда
Свежие комментарии