На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Плов со свиными рёбрышками

У многих из нас есть любимые рецепты приготовления плова. Обычно я готовлю это блюдо с мякотью свинины, курицы или говядины. Но нравится мне и плов, приготовленный со свиными рёбрышками. Вот с этим рецептом и хочу вас познакомить. Плов получается рассыпчатым, сытным, аппетитным. Готовить его можно в казане, утятнице или в глубокой сковороде.



Для приготовления плова со свиными рёбрышками потребуется:
рёбра свиные - 500 г;
рис (я использовала пропаренный рис) - 1 стакан;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
приправа для плова - 1 ч. л. (или по вкусу);
соль - по вкусу;
вода - 2,5 стакана;
чеснок - 1 маленькая головка.
Объём стакана 250 мл.

Рёбрышки моем, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки по мясистой части возле косточки. Я готовила плов с пропаренным рисом, его можно не промывать водой (все остальные виды риса желательно промыть водой и дать стечь лишней жидкости).

Я буду готовить плов в глубокой сковороде, также можно взять казан или утятницу. Вливаем на сковороду растительное масло и прогреваем его. Выкладываем свиные рёбрышки и на достаточно сильном огне обжариваем их, иногда перемешивая, примерно 10 минут. Рёбрышки должны со всех сторон покрыться золотистой корочкой.

Очищаем морковку с луком. Лук нарезаем на небольшие кусочки, а морковку - на кубики (или брусочки). Добавляем лук и морковку к обжаренным рёбрышкам, перемешиваем. Убавляем огонь до среднего. Жарим, рёбра с овощами, иногда помешивая, 5 минут.

К рёбрышкам и овощам вливаем 100 миллилитров кипячёной воды, даём закипеть и тушим на небольшом огне под крышкой 10 минут.


Затем всыпаем к свиным рёбрам рис.

Солим, добавляем уже готовую приправу для плова (если такой приправы нет, то можно взять смесь молотых перцев, карри, зиру и барбарис).

Заливаем рис с рёбрышками 2 стаканами тёплой кипячёной воды. В центр втыкаем предварительно хорошо промытую целую головку чеснока, даём воде закипеть, накрываем крышкой.

Готовим плов на небольшом огне 20-25 минут. Вода должна за это время выпариться.

Плов со свиными рёбрышками получился очень вкусным и сытным, подаём его к столу в горячем виде. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17528
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_свинины #Блюда_из_риса #Плов

 

Ссылка на первоисточник
наверх