На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

Почему важно экспериментировать / Что такое шауроллы, рисовые сэндвичи и япо-тако

Сложно отказаться от классики и перестать заказывать роллы «Филадельфия», даже если в меню более ста разных блюд. Рискнуть и попробовать новое готовы не все: страх разочароваться заставляет выбирать проверенные варианты. Основатель сервиса доставки «Много лосося» Яков Менделеев рассказывает, почему иногда стоит решиться на эксперимент — и чем новые рецепты вас порадуют.


Найти еще один любимый вкус

Любите лосось, рис и сливочный сыр? Закажите блюда, в которых они сочетаются по-новому. Необязательно отходить от традиционного рецепта: придать полюбившемуся деликатесу интересный оттенок вкуса может всего один продукт. Например, экзотический фрукт или соус.

А еще можно попробовать знакомое блюдо, приготовленное другим способом. Это тоже освежит знакомый вкус. Для этого сушисты иногда обжаривают роллы, которые привычнее есть холодными. Во фритюрнице рис становится хрустящим, а вкус начинки — более насыщенным.

Начать правильно питаться

Быстрый темп жизни превратил нашу жизнь в гонку, в которой бургеры заменили домашние обеды. Не каждое полезное блюдо удобно взять с собой и съесть где угодно.

Решением проблемы могут стать эксперименты с фастфудом. Кто сказал, что бургер обязательно должен состоять из калорийной булочки и обжаренной в масле котлеты? В Японии популярен онигирадзу — большой слоеный рисовый шарик с начинкой, обернутый водорослями нори. Внутрь кладут рыбу, грибы, овощи или сыр. В народе его называют «суши-сэндвич». Японцы едят его в любое время дня: и на завтрак, и на пивных посиделках с друзьями. Но чаще всего они берут с собой такой сэндвич на обед.

Познакомиться с другой культурой

Кухня многое говорит о стране, ее истории и традициях. Поэтому познакомиться с другими культурами можно не только в путешествии.

Необязательно начинать с экзотических блюд: единицы будут готовы попробовать японский деликатес «Басаши» — блюдо из сырой конины, которую окунают в соевый соус или хрен и охлаждают. Чтобы узнать японцев лучше, можно заказать и мисо-суп. Этот традиционный суп из бульона даси и пасты мисо давно полюбился россиянам.

Получить новые впечатления

Эксперименты делают нашу жизнь ярче. А еще они полезны для мозга: любая новая информация стимулирует образование дополнительных нейронных связей, что делает мышление богаче. Кто знает, может, заказ нового вида гункана вдохновит вас на интересный проект?

Как экспериментируют в «Много лосося»

Понимая важность перемен, сушисты сервиса доставки «Много лосося» пробуют разные вкусы, формы и способы приготовления блюд. Недавно они вдохновились трендом на шаурму и придумали блюдо, которое придется по вкусу любой рыбной душе. Так в меню появились роллы «Шаурдельфия» и «Шаурфорния», основой для которых стали популярные «Филадельфия» и «Калифорния». В первый, помимо риса и нори, кладут лосось, сыр и авокадо, во второй — крабовые палочки, икру тобико, огурец и майонез.

Шауроллами удобно перекусывать: ими можно утолить голод и по пути на работу, и в парке не лавочке. Бояться, что они развалятся, не нужно: рис для такой шаурмы варят на две минуты дольше обычного, чтобы повысить содержание клейковины в зерне, а оборачивают ролл более плотными листами нори.

Не менее сытным и полезным перекусом стало еще одно изобретение от «Много лосося» — треугольник «япо-тако». В составе: лосось, спелый огурец, сливочный сыр и домашний майонез.

А еще клиенты «Много лосося» смогли открыть для себя рисовый сэндвич с лососем. Многие спешат забрать его из рук курьера как можно скорее, чтобы не успела остыть хрустящая корочка. Под ней слоями уложена любимая многими классика: рис, лосось, сливочный сыр, икра.

Интересный факт

Из риса и лосося можно приготовить не только шаурму и сэндвичи, но и популярное майское блюдо. В весенние праздники сушисты «Много лосося» готовили на доставку шашлыки «Филадельфия люкс», «Тунец соло» и «Просто лосось». В каждый набор входили еда и мангал для жарки блюда, с которым пикник стал возможен и дома.

Что можно сделать?

Изменить привычную рецептуру повседневных блюд. Кто знает — вдруг новые способы готовки станут для вас новой классикой.

Что читать по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх