На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Лиса Алиса
    Понятно давно, что все эти бьюти процедуры в неизвестно каких салонах -только выкачивание денег с наивных дурочек. То...Обратная сторона ...
  • Инга
    красиво и вкусно!!!Бутерброды «Божьи...
  • Владимир
    Очень сочная. Хороша с нарезанными огурцами, помидорами, лавашом пока горячая. Холодная прекрасно идет в салаты.Курица целиком на...

Круассаны с бананом из слоёного теста

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Круассаны - это изысканное и нежное лакомство, которое знакомо многим любителям французской кухни. Такая выпечка давно стала неотъемлемой частью завтрака во многих странах. Предлагаю очень простой рецепт приготовления воздушных, аппетитных круассанов из покупного слоёного теста.

В качестве начинки будем использовать банан, нарезанный на кружочки. Круассаны с бананами получаются очень вкусными, приятно похрустывающими снаружи и в меру сладкими внутри. Такая выпечка непременно порадует вас и ваших близких!

Для приготовления круассанов с бананом потребуется:
слоёное тесто (у меня - дрожжевое слоёное тесто) - 500 г;
банан (крупный) - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ч. л.

Для этого рецепта я использовала слоёное тесто в двух пластах (вес каждого пласта был 250 грамм). Достаём тесто из морозилки и оставляем его при комнатной температуре. Тесто разморозится, станет мягким.

Выкладываем на стол один размороженный пласт слоёного теста, раскатывать его не нужно. Разрезаем этот пласт на 2 равных прямоугольника.

Каждый прямоугольник разрезаем по диагонали на 2 треугольника. У основания каждого треугольника делаем небольшой надрез.

Очищаем банан, нарезаем его на тонкие кружочки. По 3-4 кружочка выкладываем возле надреза.

Берёмся за основание треугольника и сворачиваем его рулетиком, у нас получится круассан с бананом. Аналогично формируем 4 круассана из второго пласта слоёного теста. Из двух пластов теста у меня вышло 8 круассанов.

На противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки, выкладываем заготовки круассанов  так, чтобы «хвостик» был снизу. Выкладывать нужно на расстоянии друг от друга, так как круассаны увеличатся в процессе выпечки. Смазываем круассаны взбитым яйцом, немного присыпаем сверху сахаром и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем круассаны с бананом при температуре 180 градусов минут 20-25 (до подрумянивания слоёного теста).

Домашние круассаны получились очень вкусными. В этой выпечке нежная начинка из банана приятно сочетается с хрустящим слоёным тестом. Остужаем круассаны и подаём с чашечкой любимого напитка.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17841
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_бананов #Круассаны_из_слоеного_теста #Слойки #Выпечка_из_слоеного_дрожжевого_теста

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх