На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Домашняя докторская колбаса!

Даже самая аппетитная покупная колбаса не сравнится с домашней, которая получается и натуральнее, и вкуснее, и даже немного дешевле. На вид такая колбаса получится не такой красивой, как покупная, зато она будет гораздо полезнее. 

Ингредиенты: 

- Свиной окорок — 300 г

- Филе говядины — 600 г

- Куриное яйцо — 1 шт.

- Молоко 2,5% жирности — 200 мл

- Соль — 1.5 ч. л.

- Черный перец молотый — 1.5 г

- Мускатный орех — 1.5 г

- Сушеный чеснок — 1 г

- Вода — 3 л

- Свиная кишка — 1 метр


Приготовление: 

1.  Выложите свиную оболочку для колбас в небольшую миску, залейте ее 1 л холодной воды и оставьте до тех пор, пока она не понадобится. 

2. Нарежьте говядину и свинину небольшими кусочками. Пропустите их через мясорубку в глубокую миску. 

3. Хорошо смешайте свиной и говяжий фарш, пробейте их блендером до однородной консистенции паштета. Готовить колбасу будет удобнее с помощью электрической мясорубки со специальной насадкой для начинки колбас. 

4. Влейте в мясную массу молоко комнатной температуры, разбейте яйцо. Всыпьте соль, сушеный чеснок, черный перец и мускатный орех. Еще раз обработайте массу блендером до однородного состояния. 

5. Достаньте свиную оболочку из воды, обсушите ее тканевым полотенцем. Крепко завяжите нитками один конец оболочки. Осторожно начините всю оболочку мясным фаршем, плотно его утрамбовывая. Завяжите нитками второй конец оболочки.

6. Налейте в кастрюлю 2 л воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до самого слабого, дождитесь, когда вода полностью перестанет кипеть. Выложите в горячую воду колбасу и варите ее в течение 50 минут. Оптимальной температурой воды для готовки колбасы будет 80-85 градусов.

7. Достаньте колбасу, выложите ее на блюдо или в контейнер, дайте ей остыть до комнатной температуры. Затем уберите колбасу в холодильник на 1 час. 

Намажьте ломтики хлеба сливочным маслом и разложите на них кружочки домашней докторской колбасы. Приятного аппетита!


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх