На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Суп с фрикадельками и сливками

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Я не очень люблю прозрачный и совершенно не наваристый суп с фрикадельками. Поэтому с помощью экспериментов нашла для себя идеальный рецепт этого блюда - суп, сваренный с фрикадельками и сливками. Супчик получается сытным, вкусным, ароматным.

Такое первое блюдо всегда вносит приятное разнообразие в повседневное меню.

Для приготовления супа с фрикадельками и сливками понадобится:
мясо (у меня - свинина) - 300 г;
сливочное масло - 40 г;
картофель - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
вода - 1,5 литра;
сливки любой жирности - 200 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень свежая (у меня - укроп) для подачи.

Лук и морковь очистить. Растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло, выложить морковку, натёртую на мелкой тёрке, и мелко нарезанный лук, обжарить овощи на среднем огне до золотистого цвета (в течение 5-6 минут), иногда помешивая.

Картофель очистить, нарезать на средние кубики, добавить в кастрюлю с обжаренными овощами, перемешать. Обжаривать в течение 4-5 минут, иногда помешивая.

В кастрюлю с обжаренными овощами влить 1,5 литра воды, добавить соль, чёрный молотый перец, дать закипеть и варить на небольшом огне 10 минут.

Мясо (у меня - свинина) вымыть, пропустить через мясорубку, посолить, перемешать и сформировать из полученного фарша мясные шарики - фрикадельки.

После того как картошка проварится с момента закипания 10 минут, выложить в кастрюлю фрикадельки, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.

Затем в суп с фрикадельками добавить сливки, довести до кипения. Варить 5 минут на минимальном огне и убрать с огня. Аппетитный, сытный и очень вкусный сливочный суп с фрикадельками разлить по тарелкам, по желанию, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/9564
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_свиного_фарша #Супы_с_фрикадельками

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх