На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Курица, запечённая на противне с картошкой в духовке

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Сегодня делюсь любимым блюдом моей семьи - курицы, запечённой на противне с картошкой в духовке. Курочка получается с румяной корочкой, ароматной, с нежнейшим мясом. Картошечка готовится вместе с курицей, становится с золотистой корочкой снаружи и рассыпчатой внутри.

Я курочку заранее мариную в кефире. Можете замариновать в сметане, в майонезе или в кетчупе - тут дело ваших вкусовых предпочтений. Картошку необходимо заранее немного отварить, иначе она не успеет пропечься вместе с мясом. Это простое домашнее блюдо получается невероятно вкусным, попробуйте!

Для приготовления курицы, запечённой на противне с картошкой в духовке, понадобится:
курица целая - 1 шт. (я готовила весом 1,8 кг);
кефир (или майонез, или сметана) - 100 мл;
картофель - 1 кг;
растительное масло - 3 ст. л. (в картофель) + для смазывания противня;
соль, специи (например, специи для мяса, итальянские травы, сушёный чеснок), чёрный молотый перец - по вкусу.

Подготовить курицу. Тушку разрезать вдоль по грудке, хорошо промыть.

Курочку посолить и поперчить по вкусу. Кефир смешать со специями для мяса (я использовала половину чайной ложки сухого чеснока) и хорошо обмазать курицу со всех сторон. Накрыть миску с курочкой и поставить в холодильник мариноваться, как минимум, на 6 часов (а лучше оставить на ночь).

Картофель почистить, разрезать на четвертинки, залить горячей водой, посолить, довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне. Затем воду слить. Посыпать картофель специями (я посыпала итальянскими травками), полить растительным маслом.

Выложить курицу на смазанный растительным маслом противень, по бокам разложить картошку. Запекать в разогретой духовке 1 час при температуре 200 градусов.

Затем достать противень из духовки. Вот так очень просто можно приготовить в духовке вкуснейшую курицу с аппетитной запечённой картошкой.

Готовую курочку разрезать на части, разложить вместе с картошкой по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/4869
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Курицу_в_духовке_целиком #Блюда_из_картофеля_в_духовке #Жареное_и_тушеное_мясо

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх