На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Groomstyl Савина
    Яйца тут лишние.Салат с ананасами...
  • Ольга
    Это приготовление на пару?))Японский пышный п...
  • Стас Гулинов
    Вывод один!!! Люди, подобные Уолтеру Каванаху рулят!!!!))))) Они всех нас обокрали!!!)))))))))))))))))))))) И смеются...5 занимательных ф...

Творожные плюшки

Если вам нужно испечь что-нибудь к чаю, предлагаю приготовить очень вкусные творожные плюшки. Они получаются похожими на печенье: сладенькими и ароматными, мягкими внутри и чуть хрустящими снаружи, с сахарной корочкой. Творожная выпечка всегда получается вкусной, поэтому рекомендую!

Для приготовления творожных плюшек понадобится:
творог (я взяла базарный творог) - 200 г;
мука высшего сорта - 300 г;
сметана - 1 ст. л.;
яйцо куриное - 2 шт.;
сахар - 3 ст. л. (в тесто) + 2 ст. л. (для посыпки плюшек);
разрыхлитель - 1 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 2 ст. л.;
соль - 1/3 ч. л.;
сахар ванильный - 1 ч. л.

В творог добавить сметану, соль, растительное масло и 3 столовые ложки сахара.

Перемешать получившуюся творожную массу, добавить сырые яйца.

Далее погружным блендером взбить творожно-яичную массу до однородности.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить плотное, но мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.

Разделить тесто на 16 частей. Каждая часть теста, приблизительно, по 45 грамм.

Каждую часть теста скатать в тонкий жгутик длиной около 25 см.

Далее, начиная с двух концов, свернуть каждый жгут к середине улиткой (как на фото).

Таким образом сформировать все творожные плюшки.

2 столовые ложки сахара смешать с ванильным сахаром, верх плюшек посыпать этой смесью, придавливая сахар.

Выложить творожные плюшки на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга.

Выпекать плюшки в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-30 минут (до лёгкой румяности).

Готовым очень вкусным, аппетитным творожным плюшкам дать остыть и можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/15354
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Печенье_с_творогом #Печенье

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх