На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Куриная грудка с яблоками в духовке

Куриная грудка всегда была одним из самых популярных мясных продуктов в кулинарии. Филе грудки очень удобно и просто готовить, а разнообразие блюд с этим ингредиентом просто поражает! Для диеты правильного питания куриную грудку можно отварить. Это чистый белок без грамма жира и углеводов.

Но куда вкуснее запечь куриную грудку в духовке с ломтиками яблока внутри. Не забудьте добавить немного приправ и специй! Хрустящая золотистая корочка из сметаны и сыра делает блюдо еще аппетитнее и вкуснее!


Ингредиенты:

• Куриная грудка — 1 кг (1000 г);

• Яблоки — 2 штуки (500 г);

• Сыр — 100 г;

• Сметана 20% жирности — 100 г;

• Приправа универсальная — по вкусу;

• Соль — по вкусу;

• Черный перец молотый — по вкусу


Рецепт:

1. Промойте филе грудки. Помойте яблоки и поставьте духовку на разогрев до 180 С.

2. Подготовьте чистую разделочную доску. Нарежьте тонкими ломтиками сыр и яблоки, затем не до конца прорежьте филе куриной грудки кусочками среднего размера и одинаковой толщины. В нижней части филе должно остаться цельным и не прорезанным.

3. Подготовьте форму для запекания. Смажьте ее растительным маслом и выложите туда филе куриной грудки. Равномерно посолите и поперчите курицу на вкус, сверху добавьте приправу. В прорези выложите тонкие дольки яблок.

4. Обильно смажьте куриное филе сметаной. При желании сметану можно заменить на майонез. Сверху выложите тонконарезанные ломтики сыра.

5. Поставьте форму в разогретую до 180 С духовку и выпекайте курицу 40 минут. Сметана и сыр должны стать хрустящей золотистой корочкой на филе куриной грудки!


Выложите куриную грудку с яблоками на красивую тарелку. Посыпьте блюдо мелконарезанной зеленью. Подавайте курицу к обеденному столу. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх