А вы знали, что из домашнего компота и желатина можно приготовить замечательный мармелад?! Какой компот используете, с таким вкусом и получится мармелад. Если компот очень сладкий, то сахар можно не добавлять. Мармелад получается плотным, он прекрасно держит форму и не тает при комнатной температуре.
Такой наивкуснейший десерт украсит домашнее чаепитие!Для приготовления мармелада из компота и желатина потребуется:
компот (у меня - вишнёвый) - 200 мл;
желатин - 20 г;
сахар - 100 г (в компот) + для обваливания мармелада.
Подготовить продукты.
Процедить 200 миллилитров компота (ягоды нам не понадобятся). 150 миллилитров процеженного компота влить в сотейник, добавить 100 грамм сахара. У меня компот не очень сладкий. Количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости компота. В очень сладкий компот сахар можно и вовсе не добавлять. Поставить сотейник на огонь.
В 50 миллилитрах процеженного компота развести желатин и оставить набухать.
Желатин набухнет за минут 10.
После закипания компота с сахаром уменьшить огонь и проварить минуты 3.
Снять сотейник с огня и добавить в него набухший желатин, перемешать до полного растворения желатина.
Разлить массу по силиконовым формочкам для конфет (или вылить в форму, застеленную плёнкой, тогда после застывания нужно будет нарезать мармелад на кусочки).
Поставить формочки в холодильник на пару часов (до полного застывания), я оставила на ночь. Мармелад хорошо застыл и я прекрасно достала его из формочек.
По желанию, обвалять мармелад в сахаре.
Вкусный, плотный мармелад, приготовленный из компота и желатина в домашних условиях, станет отличным дополнением к чаю.
Посмотрите, какой красивый мармелад внутри.
Приятного чаепития!
Рецепт https://rutxt.ru/node/16957
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Постные_десерты #Домашний_мармелад #Десерты_с_желатином
Свежие комментарии