На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Запеченная грудинка в рукаве

Свиная грудинка не потеряет свою сочность, если запечь ее в специальном рукаве. А чтобы сделать вкус еще ярче, предварительно замаринуйте мясо. Предлагаем маринад на основе соевого соуса и горчицы.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка — 750 г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Копченая паприка — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу

Для подачи:

  • Свежая зелень — по желанию
  • Помидоры черри — по желанию
  • Розовый (красный) перец — по желанию

Приготовление:

  1. Смешайте в глубокой миске горчицу, соевый соус и масло. Мелко порубите чеснок. Добавьте его в маринад вместе с солью, перцем и паприкой. Перемешайте.
  2. Выложите грудинку в миску с маринадом. Тщательно перемешайте, чтобы специи покрыли мясо полностью, накройте миску пищевой пленкой и отложите на 30-40 минут.
  3. Переложите маринованную грудинку в рукав для запекания. Влейте к мясу оставшийся маринад. Завяжите рукав.
  4. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите мясо на противень. Уберите его в духовку на 1,5 часа. За 20 минут до конца приготовления разрежьте рукав, чтобы свинина покрылась корочкой.

Нарежьте запеченную свиную грудинку небольшими кусочками и выложите на тарелку. Украсьте мясо зеленью, черри и розовым перцем. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх