Среди низкокалорийных сладостей почетное место занимает мармелад. Но тот мармелад, что продается сегодня во многих магазинах, отнюдь не всегда является действительно полезным. В приготовлении часто используются вредные добавки и очень много сахара. О настоящем натуральном мармеладе напоминает лишь желейная консистенция.
Приготовить пп-мармелад можно в домашних условиях из тыквы и агар-агара — природного загустителя.⠀
Ингредиенты:
• Тыква — 500 г;
• Сахар — 80 г;
• Лимонный сок — 1 ст. л.;
• Агар-агар — 1 ст. л.;
• Вода — 72 г
⠀
Для подачи:
• Сахарная пудра — по желанию
⠀
Рецепт:
1. Тыкву очистите от кожуры, мякоти, семечек. Нарежьте кубиками. Выдавите из лимона сок. Совет: Для приготовления мармелада отлично подойдет тыква мускатного сорта. Она от природы очень сладкая.
2. Подготовьте тыкву для мармелада. Тыкву опустите в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь. После закипания варите 10-15 минут, пока кусочки не станут мягкими. Воду слейте. С помощью блендера измельчите тыкву в пюре.
3. Сделайте тыквенный мармелад. В пюре влейте лимонный сок, всыпьте сахар. Томите на слабом огне 20 минут. Доведите смесь до загустения, постоянно помешивая. Разведите в 3-4 ст. л. воды агар-агар. Перелейте к тыкве. Оставьте на горячей плите 2 минуты (не кипятите). Перелейте в форму с бортиками для застывания, оставьте на 20-25 минут.
Свежий сок лимона можно заменить на лимонную кислоту. 1 лимон — это 8 г сухой лимонной кислоты.
⠀
Извлеките тыквенный мармелад из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Свежие комментарии