На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    30-километроваязона отчуждения нужна?Места, куда не ст...
  • Виктор Тимошевский
    А статья,простите где? Да и не переживаем мы по этому вопросу. Бывали времена собиралась семейка в количестве 25 чело...Когда все праздно...
  • Лидия Санникова
    Лежат, никто не берет...Когда заходишь в ...

Тыквенный мармелад

Среди низкокалорийных сладостей почетное место занимает мармелад. Но тот мармелад, что продается сегодня во многих магазинах, отнюдь не всегда является действительно полезным. В приготовлении часто используются вредные добавки и очень много сахара. О настоящем натуральном мармеладе напоминает лишь желейная консистенция.

Приготовить пп-мармелад можно в домашних условиях из тыквы и агар-агара — природного загустителя.

Ингредиенты:

• Тыква — 500 г;

• Сахар — 80 г;

• Лимонный сок — 1 ст. л.;

• Агар-агар — 1 ст. л.;

• Вода — 72 г

Для подачи:

• Сахарная пудра — по желанию

Рецепт:

1. Тыкву очистите от кожуры, мякоти, семечек. Нарежьте кубиками. Выдавите из лимона сок. Совет: Для приготовления мармелада отлично подойдет тыква мускатного сорта. Она от природы очень сладкая.

2. Подготовьте тыкву для мармелада. Тыкву опустите в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь. После закипания варите 10-15 минут, пока кусочки не станут мягкими. Воду слейте. С помощью блендера измельчите тыкву в пюре.

3. Сделайте тыквенный мармелад. В пюре влейте лимонный сок, всыпьте сахар. Томите на слабом огне 20 минут. Доведите смесь до загустения, постоянно помешивая. Разведите в 3-4 ст. л. воды агар-агар. Перелейте к тыкве. Оставьте на горячей плите 2 минуты (не кипятите). Перелейте в форму с бортиками для застывания, оставьте на 20-25 минут.

Свежий сок лимона можно заменить на лимонную кислоту. 1 лимон — это 8 г сухой лимонной кислоты.

Извлеките тыквенный мармелад из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх