На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Котлеты из киноа, цветной капусты и сыра

Котлеты могут быть невероятно вкусными даже если они приготовлены не из мяса. Попробуйте сделать котлеты из киноа. Они получаются очень аппетитными и сочными. А если хочется добавить немного остроты и пикантности, можно взять любимый соус. Например, хорошо подойдет чесночный.

Гарниром к таким котлетам может служить капуста брокколи или нарезка свежих овощей. Будет не только вкусно, но и полезно.

Ингредиенты:

• Цветная капуста — 300 г;

• Смесь красного и белого киноа — 300 г;

• Твердый сыр — 100 г;

• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);

• Петрушка — 2 веточки (4 г);

• Черный перец молотый — по вкусу;

• Соль — по вкусу;

• Оливковое масло — 51 г

Для подачи:

• Брокколи — по вкусу

Рецепт:

1. Промойте капусту и разделите на соцветия. Киноа промойте и замочите минимум на два часа, чтобы избавиться от горечи. Вымойте яйца и петрушку.

2. Отварите до готовности киноа. Капусту сварите в кипящей подсоленной воде 15 минут после чего пюрируйте блендером. Натрите сыр, зелень измельчите.

3. Смешайте киноа, пюре из капусты, сыр и зелень. Добавьте яйцо, посолите и поперчите. Сформируйте котлетки. Пожарьте до золотистости с обеих сторон на хорошо разогретом масле.

Подайте котлеты из киноа с гарниром из брокколи или с нарезкой свежих овощей, полив чесночным соусом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх