На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...
  • Evgenija Palette
    Еще один "ТЕОРЕТИК"...  ( из утильсырья)...Вещи, за которые ...

Куриные шашлычки в кефире на шпажках в духовке

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Из куриного филе можно достаточно просто приготовить в духовке шашлычки на шпажках. Мясо предварительно маринуется в кефире с луком, поэтому куриные шашлычки получаются сочными, аппетитными и вкусными. Это блюдо с удовольствием будут есть и взрослые, и дети!



Для приготовления куриных шашлычков на шпажках в духовке понадобится:
кефир любой жирности (у меня - жирностью 2,5%) - 250 мл;
куриное филе - 1 кг;
лук (крупный) - 2 шт.;
соль - по вкусу;
чёрный перец горошком - 6-7 шт.;
лавровый лист - 3 шт.;
растительное масло - 1 ст. л.;
деревянные шпажки - 7 шт.

Куриное филе промойте и обсушите.

Нарежьте мясо на средние кусочки.

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Мясо переложите в миску, добавьте горошины перца и лавровые листья, посолите по вкусу.

Добавьте лук, перемешайте.

Залейте куриное мясо кефиром и уберите в холодильник на 4-6 часов (я предпочитаю убирать на ночь).

Деревянные шпажки смочите холодной водой и нанижите кусочки замаринованного куриного мяса.

Противень смажьте растительным маслом, выложите шпажки с мясом. Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте куриные шашлычки в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов. Соком, который будет выделяться в процессе запекания, периодически поливайте шашлык, чтобы мясо не было сухим. 

Готовые куриные шашлычки на шпажках достаньте из духовки и горячими подайте к столу, дополнив свежими овощами и зеленью. Благодаря тому, что мясо мариновалось в кефире, оно получается очень нежным. Такие аппетитные, вкусные шашлычки несомненно понравятся и деткам, и взрослым!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/4062
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Шашлыки_из_куриного_филе #Шашлыки_в_духовке

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх