На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Простой рецепт домашнего печенья на кефире

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Домашнее печенье на кефире, приготовленное по этому простому рецепту, получается очень вкусным, похожим на песочное и бисквитное одновременно. Оно такое мягкое, рассыпчатое и ароматное, что точно вам понравится.

С ингредиентами можно экспериментировать, например, изюм можно заменить кусочками шоколада, а цедру лимона - на цедру апельсина. 

Для приготовления простого домашнего печенья на кефире нам понадобится:
мука - 2 стакана;
изюм - 1 стакан;
кефир - 2/3 стакана;
сахар - 1/2 стакана;
сливочное масло - 120 г;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
цедра 1 лимона;
соль - щепотка.
Объём стакана 200 мл.

Яйцо взбить с сахаром, кефиром, цедрой лимона и солью.

В отдельной ёмкости муку растереть со сливочным маслом.

К муке добавить разрыхлитель и кефирную смесь. Всыпать предварительно пропаренный и обсушенный изюм.

Замесить однородное, достаточно липкое тесто.

Мокрыми руками берем тесто, формируем шарик и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Если хотите румяную корочку, можете смазать печенье перед выпеканием взбитым желтком. Домашнее печенье, замешанное на кефире, готовится очень просто, а получается таким мягким, рассыпчатым и вкусным, что вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/10195
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Печенье_на_кефире #Песочное_печенье

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх