На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Свинина под картофельной шубой в духовке

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Предлагаю вам приготовить аппетитную, вкусную свинину, запеченную под картофельной шубой в духовке. Это блюдо подойдёт для семейного обеда или ужина, а ещё его можно подать в качестве горячего на праздничный стол.

Приготовить свинину под шубой несложно и с этой задачей вполне справится даже начинающая хозяйка.

Для приготовления свинины под картофельной шубой в духовке понадобится:
мякоть свинины - 400 г;
приправа для мяса - 1 ст. л.;
лук - 2 шт.;
картофель - 500 г;
паприка, перец, соль - по вкусу;
прованские травы - 1 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
твёрдый сыр - 100 г.

Мякоть свинины хорошо промыть и обсушить. Затем нарезать мясо кусочками размером 2-3 см.Смазать форму для запекания растительным маслом. Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на дно формы, сверху разложить свинину, посолить и поперчить, по желанию, посыпать мясной приправой.

Для подготовки "шубы" нарезать очищенный картофель кружочками, добавить растительное масло, соль, паприку и прованские травы, хорошо перемешать.

Картошку выложить сверху мяса внахлёст.

Натереть на тёрке твёрдый сыр. Свинину под картофельной шубой посыпать половиной натёртого сыра (вторая половина сыра понадобится чуть позже). Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Запекать блюдо 35-40 минут. Затем убрать фольгу, посыпать сверху оставшимся сыром и запекать в духовке ещё 10-15 минут (сыр должен расплавиться и подрумяниться). Очень вкусная свинина под картофельной шубой готова!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/13564
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Вторые_блюда_из_картофеля #Блюда_из_свинины_на_второе #Блюда_из_картофеля_в_духовке #Свинина_в_духовке #Запеченное_мясо

 

Ссылка на первоисточник
наверх