На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Сочиво на Рождество из пшеницы

Сочиво — другое название старинного русского блюда кутьи. Это блюдо исторически обрядовое, его обязательно ставили на стол в Рождество. К нему подавали также узвар: напиток из сухофруктов. В само сочиво сухофрукты тоже добавляли вместе с орехами. Орехи можно брать любые по вкусу: фундук, арахис или кешью.

Но грецкие орешки подойдут лучше всего. В сочетании с изюмом и маком они придадут блюду неповторимый вкус и легкий аромат.

Ингредиенты (на 2 порции):

• Пшеничная крупа — 200 г;

• Зерна мака — 2 ст. л. (30 г);

• Изюм — 0.5 стакана (95 г);

• Грецкие орехи — 100 г;

• Мед — 2 ст. л. (56 г);

• Соль — по вкусу

Для подачи:

• Сухофрукты — по желанию

Рецепт:

1. Пшеничную крупу промойте в нескольких водах и замочите на ночь. Изюм также промойте и на 20 минут залейте кипятком. Промойте мак, дайте стечь воде. Орехи очистите от шелухи, потерев их между ладонями. Подготовьте блендер.

2. Пшеничную крупу отварите до готовности в подсоленной кипящей воде. На это уйдет около двух часов. Тем временем запарьте мак. Залейте его водой и на среднем огне доведите до кипения. Снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на столе на полчаса. После чего слейте воду и пробейте мак блендером.

3. Подготовьте орехи и приготовьте сочиво. Орехи обжарьте слегка на сухой сковороде и измельчите. Переложите их к готовой пшенице. Туда же добавьте изюм, мед и мак. Посолите и перемешайте.

Сразу после приготовления подайте сочиво в красивых тарелках. Не забудьте поставить на стол напиток из сухофруктов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх