На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Капустные оладьи из сырой капусты на кефире

Недавно приготовила оладушки из сырой капусты, замешанные на кефире, и они поразили меня своим вкусом. Капустные оладьи получились пышными и нежными. Но чтобы добиться такого результата, нужно знать одну тонкость - необходимо обязательно хорошо помять руками капусту и лук, тогда оладушки будут нежнейшими.

Приготовьте капустные оладьи по этому рецепту и они, наверняка, придутся вам по вкусу!

Для приготовления капустных оладий из сырой капусты понадобится:
кефир - 250 мл;
яйцо - 1 шт.;
белокочанная капуста - 300 г;
лук - 1 шт.;
мука - 100 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Подготовить продукты. Лук почистить, нарезать мелко. Капусту нарезать на маленькие кусочки.

Капусту с луком всыпать в миску и хорошо помять руками. Затем к смеси капусты и лука влить кефир и добавить яйцо.

Перемешать массу. Всыпать муку, соль и разрыхлитель.

Перемешать тесто ложкой. Тесто для капустных оладий получится не густым, пышным и воздушным.

На сковороду, очень хорошо разогретую с растительным маслом, выкладывать по 1 столовой ложке капустного теста в форме круглых оладий.

Жарить капустные оладьи на среднем огне минуты по 2-3 с каждой стороны (до золотистости), затем переложить на тарелку. Капустное тесто перемешать, постепенно пожарить все оладушки, подливая на сковороду, по мере необходимости, растительное масло.

Очень вкусные, пышные, нежные оладьи, приготовленные из сырой капусты на кефире, подать горячими к столу. Я люблю кушать эти капустные оладушки со сметанкой.

Приятного аппетита!


Рецепт https://rutxt.ru/node/17480
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_белокочанной_капусты #Оладьи_на_кефире

 

Ссылка на первоисточник
наверх