Откладываем в сторону авокадо и семена чиа.
ПП-рецепты — это необязательно дорогие авокадо, киноа и семена чиа. Наша авторка Даша Полещикова опробовала несколько блюд из доступных продуктов и доказала, что готовить полезную еду можно вкусно, просто и доступно.
Куриные гнёзда с творогом
Общее время приготовления
1 час
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на четыре порции
800 г куриного филе
200 г творога
50 г сыра
яйцо
1 ст. л. сметаны
луковица
зубчик чеснока
½ ч. л. прованских трав
соль по вкусу
Приготовление
Прокрутить в мясорубке куриное филе, луковицу и чеснок. Добавить в фарш яйцо, прованские травы и соль. Тщательно перемешать. Сформировать большие круглые котлеты и выложить их в форму для запекания. В центре каждой котлеты сделать небольшое углубление. Это удобно делать влажной рукой, чтобы фарш не прилипал к пальцам.Смешать тёртый сыр, творог и сметану. Посолить по вкусу. В центр каждой котлеты положить немного начинки. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
Комментарии
Получилось нежно и сочно. Чеснок в фарше добавляет пикантности. Котлеты вкусно есть и сразу, и на следующий день. Рекомендую подавать их с салатом из свежих овощей.
Овощной суп-пюре
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на четыре порции
2 клубня картофеля
2 крупные моркови
несколько ломтиков тыквы
2–3 соцветия цветной капусты
луковица
1–2 зубчика чеснока
100 мл 10%-х сливок
1 ст. л. масла для жарки
соль и перец по вкусу
Приготовление
Все овощи очистить и порезать на небольшие кусочки. Можно использовать как свежие, так и замороженные. Предварительно размораживать их не надо.В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Слегка припустить лук и чеснок. Добавить остальные овощи и залить кипящей водой так, чтобы она слегка их покрывала. Варить до мягкости.Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сливки. Довести суп до кипения и выключить огонь. Тщательно измельчить с помощью блендера и подавать.
Комментарии
Этот суп — не строгий ПП-рецепт, а идея. Можно использовать любые овощи, которые есть в холодильнике: кабачок, сельдерей, болгарский перец и так далее. Важно, чтобы среди них были и крахмалистые. Например, картофель или тыква. Именно они сделают суп нежным и шелковистым.
Овсяноблин с фруктами
Общее время приготовления
10 минут
Активное время приготовления
10 минут
Ингредиенты на одну порцию
яйцо
2 ст. л. овсяных хлопьев
2 ст. л. ряженки, кефира или натурального йогурта
фрукты для подачи
соль по вкусу
масло для смазывания сковороды
Приготовление
В чашу блендера положить яйцо, овсяные хлопья и ряженку. Добавить щепотку соли и тщательно измельчить.Выпекать на смазанной маслом сковороде с одной стороны до готовности.
Выложить на тарелку, добавить свежие фрукты и подавать.
Комментарии
Овсяноблин — культовый ПП-рецепт. Готовится просто и получается действительно вкусным. Я осознанно не добавляю в блин сахар. Так его можно подавать и с несладкой начинкой. Например, с красной рыбой и творожным сыром.
Творожная запеканка с тыквой
Общее время приготовления
1 час 20 минут
Активное время приготовления
10 минут
Ингредиенты на четыре порции
300 г творога
200 г тыквы
3 яйца
½ ст. молока
2 ст. л. манки
½ ч. л. корицы
Приготовление
Тыкву очистить, порезать на кусочки и запечь. Это удобно делать в горшочке или в рукаве для запекания.В ёмкость выложить творог, тыкву, яйца, молоко, корицу и манку. Тщательно измельчить с помощью блендера.
Вылить массу в форму для запекания и готовить при температуре 180 градусов около 30 минут.
Комментарии
Мне нравится, что в этом ПП-рецепте нет лишней возни. Просто сложил все продукты в миску, измельчил — и готово. Чтобы дополнительно сэкономить время, можно использовать готовое тыквенное пюре для детского питания. Если тыква достаточно сладкая, подсластители не понадобятся. Но мне нравится есть эту запеканку с мёдом.
ПП хачапури
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Ингредиенты на одну-две порции
300 г творога
50 г сыра
1 яйцо
50 г кукурузной муки
соль по вкусу
Приготовление
Отделить желток от белка. Смешать 200 г творога, белок и муку. Посолить. Из получившегося теста сформировать лодочку и запекать её 10–15 минут.
Смешать тёртый сыр с оставшимся творогом. В лодочку положить эту начинку и желток. Готовить ещё пару минут, чтобы сыр расплавился, а желток немного схватился. Подавать тёплым.
Комментарии
Я очень люблю яйца и сыр. И готова есть их в любых вариациях. Поэтому мне такой ПП-рецепт хачапури очень понравился! Готовится быстро и просто. Ещё вкуснее получится, если в начинку положить маленький кусочек сливочного масла.
Читать далее →
Свежие комментарии