На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Постный манник

Зная, как правильно готовить манку, из этой крупы можно сделать очень много аппетитных блюд, в том числе постных. Приготовьте по этому рецепту постный манник — очень вкусный и питательный пирог.


Ингредиенты (на 10 порций):
• Манная крупа — 1 стакан (150 г);
• Сахар — 1 стакан (180 г);
• Вода — 1 стакан (200 г);
• Разрыхлитель теста — 2 ч. л. (10 г);
• Ваниль — 0.5 ч. л. (2.5 г);
• Пшеничная мука хлебопекарная — 4 ст.

л. (100 г);
• Растительное масло — 0.5 стакана (95 г)

Для подачи:
• Сахарная пудра — по желанию;
• Кондитерская посыпка — по желанию

Рецепт:
1. Подготовьте продукты для приготовления постного манника. Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Подготовьте форму для запекания и посуду для замешивания теста.Совет: Вода должна быть комнатной температуры.
2. Займитесь тестом. Выложите в миску для замеса сахар, манную крупу, ванилин и масло. Добавьте воду, размешайте. Дайте массе разбухнуть в течение 30 минут. Затем всыпьте разрыхлитель, просейте муку и завершите приготовление теста.
3. Приготовьте постный манник. В форму, смазанную маслом и присыпанную манкой, выложите тесто. Поставьте в разогретую до 180℃ духовку на 30 минут. Готовый манник прикройте бумажной салфеткой во время остывания, чтобы края не подсохли.

Остудите постный манник, украсьте сахарной пудрой и кондитерской посыпкой. Подавайте к чаю.

 

Ссылка на первоисточник
наверх