На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Очень сочная. Хороша с нарезанными огурцами, помидорами, лавашом пока горячая. Холодная прекрасно идет в салаты.Курица целиком на...
  • Михаил Васильев
    Запекать в маринаде из двух соусов, а пом ещё один соус! Не жирно ли?Куриные крылышки ...
  • Михаил Васильев
    Маринованные грибы с майонезом?Салат с белой кон...

Чили кон карне и фасолевый: 3 пряных и сытных мексиканских супа

Суп – прекрасный вариант первого блюда на обед для тех, кто хочет чего-нибудь согревающего и следит за здоровьем. Некоторые сытные супы вполне могут статьи полноценным приемом пищи. Мексиканские супы тому пример. Делимся рецептами.

Суп с красной фасолью.

Это овощной суп, в котором много витаминов и белка.

Плюс ко всему он очень сытный, и легко готовится буквально за 25-30 минут. Нам понадобятся: 1 головка лука, 2 зубчика чеснока, маленькая банка томатной пасты, 1 ложка оливкового масла, 2 средней моркови, банка красной фасоли, банка кукурузы, 3 столовой ложки киноа или 2 столовой ложки риса, небольшой пучок кинзы, овощной бульон в кубике или сваренный самостоятельно. Специи по вкусу – соль, перец. Если хотите острый вариант, то берите чили, если “стандартный”, то обычный черный перец.

Как готовить? берем сковороду, наливаем немного оливкового масла. На сковороде обжариваем лук, морковь кубиками. Выдавливаем два зубчика чеснока и добавляем томатную пасту. Тушим овощную смесь буквально пять минут и выкладываем ее в кастрюлю с бульоном. Затем добавляем остальные ингредиенты: фасоль, кукурузу, киноа или рис. Варим около 15 минут, добавляем специи по вкусу. Перед подачей добавляем в суп мелко порезанную кинзу. Приятного аппетита!

Суп чили кон карне.

Это сытный мясной суп для любителей поострее, настоящая жемчужина национальной мексиканской кухни. Для его приготовления понадобится около двух часов. Необходимые ингредиенты: 800 г говяжьего фарша, 2 крупные головки лука, 500 г красной фасоли, 2-3 моркови, 1 перец-чили, 4 крупных помидора, 1 болгарский перец, банка кукурузы. Специи – молотая паприка, черный перец, красный перец, соль, растительное масло.

Как готовить? Для начала необходимо отварить фасоль и отдельно обжарить фарш на растительном масле в глубокой сковороде. Затем в фарш добавляем лук и морковь, обжариваем всё около 5 минут. Тем временем, с помидоров снимаем шкурки и пробиваем их через блендер, добавляем в массу томатную пасту. Томатную смесь отправляем в сковороду с мясом, луком и морковью – продолжаем тушить пару минут. Порежьте болгарский перец кубиками, а чили и чеснок мелко измельчите – все добавьте в сковороду, тушите, продолжая помешивать. Затем смесь из сковороды необходимо добавить в кастрюлю с готовой фасолью, добавьте туда же кукурузу. Овощи и фарш залейте водой так, чтобы она закрывала ингредиенты на пару см – этот суп должен быть наваристым и густым. За 5 минут для подачи добавьте специи по вкусу. Подавать можно “как есть” или же добавить кинзы.

Кукурузный суп.

Прекрасный вариант для тех, кому нравятся необычные вкусы: это несколько сладковатый суп с острыми нотками. Готовится блюдо около часа. На 4 порции нам понадобится: 2 головки репчатого лука, 3 кусочка куриного филе, 1 небольшой перец чили, банка консервированной кукурузы, 1 банка кокосового молока, 40 г сливочного масла, соль, кинза — по вкусу.

Как готовить? Нарезаем куриное филе кубиками, заливаем водой так, чтобы она слегка покрыла мясо. Варим филе около 30 минут. Тем временем на сковороде обжариваем лук, перец чили, добавляем кукурузу – тушим овощи около 5 минут, затем пробиваем их через блендер. В полученную массу добавляем куриный бульон и кокосовое молоко, доводим суп до кипения. Добавляем соль и при подаче украшаем кинзой.

Какой из супов вам захотелось приготовить?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх