Ингредиенты:
• Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакана
• Сливочное масло — 140 г
• Куриное яйцо — 3 шт.
• Тыква — 450 г
• Сгущенное молоко — 360 г
• Корица — по вкусу
• Молотый имбирь — по вкусу
• Мускатный орех — по вкусу
• Соль — по вкусу
Для подачи:
• Мед — по желанию
• Орехи — по желанию
Приготовление:
1. Порубите холодное масло ножом на мелкие кусочки.
2. Муку смешайте с солью и добавьте к маслу. Перетрите продукты в мучную крошку.
3. Разбейте яйцо в масляно-мучную смесь.
4. Вымешивайте массу, пока не получится однородное гладкое тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник.
5. Обрежьте кожуру у тыквы, удалите семена и волокна. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Залейте водой, поставьте на средний огонь и варите после закипания примерно 20 минут. Тыква должна стать мягкой.
6. Переложите готовую тыкву в чашу блендера. Измельчите в однородную кашицу.
7. Отделите желтки от белков у оставшихся яиц. Белки поставьте в холодильник охлаждаться, чтобы взбить их позже. Желтки добавьте к тыкве вместе со сгущенкой.
8. Всыпьте к тыквенной массе корицу, имбирь и мускатный орех. Перемешайте, чтобы специи разошлись по начинке.
9. Всыпьте в охлажденные белки щепотку соли. Взбейте до крепких пиков. Когда белки станут настолько плотными, что перестанут опадать с венчиков, перестаньте взбивать.
10. Аккуратно смешайте взбитые белки с тыквенной массой.
11. Раскатайте тесто на припыленном мукой столе до толщины примерно 2-3 мм. Смажьте форму для выпечки маслом и переложите в нее тесто, формируя бортики.
12. Вылейте начинку на тесто в форме. Разогрейте духовку до 220 °C и отправьте туда пирог на 15 минут.
13. Достаньте форму с пирогом и дайте ему немного отдохнуть. Тем временем уменьшите температуру в духовке до 170 °C. Верните пирог в духовку и выпекайте еще 45 минут.
14. Полейте тыквенный пирог медом и посыпьте сверху измельченными в мелкую крошку орехами.
Наслаждайтесь!
Свежие комментарии