На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Посадка чеснока по-французски

 

Французы сажают чеснок совсем по-другому, не так, как мы. Они не вдавливают его в почву, а делают бороздки. Ставят в бороздки зубки чеснока и все это засыпают рыхлой почвой. В результате чеснок получается намного крупнее, а урожай – выше.

Урожай чеснока очень зависит и от сроков посадки. Специалисты убеждены, что чем раньше посадить чеснок, тем больше будет урожай, а головки крупнее.

Однако надо умудриться это сделать в такие сроки, чтобы чеснок не успел взойти осенью. Всходы, конечно, не погибнут, но, пострадав от морозов, чеснок значительно снизит урожайность. Поэтому сажают чеснок в октябре.

Посадки важно мульчировать компостом, перегноем или перепревшей травой. Некоторые укрывают их лапником от мышей. Впрочем, я ни разу не видел, чтобы чеснок ели мыши. Поэтому эту работу считаю излишней.

Есть еще интересный способ посадки, позволяющий с одной грядки собрать урожай почти в два раза больше – это двухярусная посадка. Когда половина зубков сажается как обычно, а вторая половина – в междурядьях на 5-8 см глубже. Получается, что корни у них расположены в разных слоях почвы и практически не мешают друг другу.

Однако никакая посадка не поможет от вырождения сорта. Чтобы избежать этого явления, часть грядки нужно засаживать бульбочками – воздушными луковицами. На следующий год из них формируются однозубки. А вот из них уже получают оздоровленный, очень крупный чеснок.

Андрей Лозовой

 

Ссылка на первоисточник
наверх