На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Отваривать опята 30 минут? Ну, ну ...Опята с картошкой...
  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...

Банановый кекс Шулы Модан

Наверняка, у всех бананы иногда достигали вот такой вот стадии. Есть в свежем виде уже невкусно — они слишком сухие и мучнистые, выкидывать вроде тоже жалко, так как они внутри еще в приличном состоянии. Так вот, такое состояние бананов идеально для бананового кекса Шулы Модан (это такая широкоизвестная в узких кругах израильская писательница-кулинар).


1.
DSC_8389


2. Вот такие вот бананы у нас
DSC_8379

Нам будет нужно:
- 100гр сливочного масла
- 100гр сахара
- 60мл молока
- 4 перезрелых банана
- горсть грецких орехов (опционально)
- 2 яйца
- 300гр муки
- 1.5 чайные ложки разрыхлителя
- щепотка соли
3.
DSC_8381

4. Чистим бананы
DSC_8382

5. Раздавливаем их вилкой до однородного состояния. Можно воспользоваться миксером на невысокой скорости
DSC_8383

6. Добавляем масло комнатной температуры и сахар
DSC_8384

7. Добавляем яйца, молоко, соль. Все перемешиваем
DSC_8385

8. Добавляем муку, разрыхлитель
DSC_8386

9. Кидаем орехи. Перемешиваем — смесь готова.
DSC_8387

10. Выливаем все в форму. У меня силиконовая.
DSC_8388

Разогреваем духовку до 180 градусов, и закладываем туда кекс на 35 минут.
11.
DSC_8389

И вкусно, и бананы не пропали:)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх