На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Чихиртма

Чихиртма — это традиционное башкирское блюдо, которое готовят из мяса и овощей. Сочное мясо, нежные овощи и ароматные специи смешиваются вместе, чтобы создать гармоничный и вкусный обед или ужин. Приготовление чихиртмы не сложно, но займет некоторое время. Она получается богатой и ароматной, с глубокими нотками мяса и яркими оттенками овощей и специй.

Чихиртму можно подавать как главное блюдо или как суп, с тонкими ломтиками хлеба. Она идеально подходит для холодных зимних вечеров, когда нужно согреться и насладиться чем-то вкусным и питательным.

Ингредиенты (на 4 порции):

• Филе индейки — 500 г;

• Репчатый лук — 1 шт. (80 г);

• Картошка — 4 шт. (480 г);

• Морковь — 2 шт. (180 г);

• Болгарский перец — 1 шт. (150 г);

• Помидор — 1 шт. (80 г);

• Чеснок — 2 зубчик (4 г);

• Растительное масло — 2 ст. л. (34 г);

• Соль — по вкусу;

• Черный перец молотый — по вкусу

Рецепт:

1. Помойте мясо и дайте немного обсохнуть. Вымойте помидоры. Очистите от шелухи лук и чеснок. Картофель и морковь почистите и помойте. Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку и семена.

2. Положите филе индейки в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уберите огонь до слабого и варите до мягкости мяса.

3. Пока готовится мясо, нарежьте лук кольцами, а картофель — кубиками. Так же порежьте помидоры. Перец нашинкуйте полосками, а морковь натрите на крупной терке. В сковороде на растительном масле обжарьте до золотистой корочки лук. Затем добавьте морковь и перец, обжаривайте еще 5-7 минут. Следом выложите помидоры, готовьте еще 5 минут.

4. В кастрюлю с индейкой положите обжаренные овощи и картошку, измельчите и всыпьте чеснок, посолите и поперчите. Долейте воду до нужного количества, доведите до кипения и варите еще 10-15 минут до готовности картофеля.

Чихиртма относится к разряду блюд «два в одном», то есть отлично объединит в себе и суп, и второе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх