⠀
По консистенции творожная бабка больше напоминает пудинг, чем творожную запеканку. Она получается очень нежной и воздушной. Во время выпекания масса хорошо поднимается благодаря добавлению в тесто взбитых белков, но потом постепенно оседает. В творожное тесто для вкуса и аромата можно добавить изюм, цедру, цукаты, орешки или различные специи.
Перед подачей посыпьте творожную бабку сахарной пудрой, полейте сиропом или вареньем, украсьте кусочками ягод.⠀
Ингредиенты (на 1 штуку):
• Творог 5% — 450 г;
• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);
• Сахар — 45 г;
• Молоко 2,5% жирности — 50 мл (50 г);
• Лимон — 0.5 шт. (60 г);
• Изюм темный — 45 г;
• Ванильный сахар — 1 ч. л. (8 г);
• Растительное масло — 1 ч. л. (5 г)
⠀
Для подачи:
• Сахарная пудра — по желанию
⠀
Рецепт:
1. Помойте куриные яйца. Замочите изюм в воде на 30 минут. Подготовьте миксер.
2. Отделите желтки от белков. Смешайте при помощи венчика желтки с сахаром и ванильным сахаром в глубокой миске.
3. Добавьте к желткам творог и молоко. Тщательно вымесите эту массу.
4. Снимите цедру с половины лимона при помощи мелкой терки. Добавьте изюм и цедру в творог, хорошо перемешайте.
5. Взбейте яичные белки в пышную массу. Добавьте белки к творогу и аккуратно перемешайте. Чтобы белки хорошо взбивались, они должны быть комнатной температуры.
6. Разогрейте духовку до 140°C. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите творожную массу в форму, разровняйте поверхность. Отправьте форму в духовку на 1 час. Увеличьте нагрев до 160°C и выпекайте еще 15 минут. Чтобы проверить готовность выпечки, проткните ее в центре шпажкой. На шпажке не должно остаться следов теста.
⠀
Перед подачей присыпьте готовую творожную бабку сахарной пудрой.
Свежие комментарии