Предлагаю запечь в духовке стейки горбуши. Для того чтобы рыба получилась нежной, сочной, мы её предварительно замаринуем в соевом соусе, лимонном соке и растительном масле, а затем запечём в фольге. Благодаря фольге, горбуша не пересушится. Рецепт несложный. Стейки получаются вкусными, ароматными и очень аппетитными.
К столу их можно подать с соусом, салатом из свежих овощей, а также с гарниром (например, с рисом).Для приготовления стейков горбуши в фольге в духовке потребуется:
стейк горбуши - 2 шт. (300 г);
лимонный сок - 2 ст. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
растительное масло - 3 ст. л.;
приправа для рыбы - 1 ч. л.;
соль - щепотка.
Сперва приготовим маринад для горбуши. Из лимона в небольшую миску выжимаем 2 столовых ложки сока, добавляем приправу для рыбы, всыпаем щепотку соли (мы будем использовать для маринада соевый соус, поэтому соли используйте минимальное количество).
В маринад вливаем растительное масло и соевый соус.
Тщательно перемешиваем ингредиенты в миске и маринад для горбуши готов.
Разделанные стейки горбуши ополаскиваем под прохладной водой. Запекать рыбу будем со шкуркой.
Стейки горбуши выкладываем в подходящую тару (я взяла пластиковый контейнер) и заливаем получившимся маринадом. Горбушу маринуем 20 минут, пару раз за это время переворачиваем кусочки рыбы.
Жаропрочную форму застилаем фольгой. Выкладываем замаринованные стейки горбуши. Маринад тоже выливаем в форму. Сверху форму закрываем фольгой.
Запекаем стейки горбуши в разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов, затем убираем фольгу, закрывающую форму, и ставим рыбку в духовку ещё на 10 минут.
Вкусные, сочные, ароматные стейки горбуши, запечённые в фольге в духовке, к столу подаём горячими.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/17894
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_горбуши #Запеченная_рыба
Свежие комментарии