На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

Компот из крыжовника с мятой на зиму

В этом году хороший урожай крыжовника и я решила приготовить на зиму компот из этих ягод с мятой. Получилось очень вкусненько. В меру сладкий, с тонкой ноткой мяты компот из крыжовника понравится взрослым и детям, попробуйте!

Для приготовления компота из крыжовника с мятой на зиму понадобится:
крыжовник - 600 г;
вода - 2,5 литра;
сахар - 250 г;
мята - 4 веточки (или 4 крупных листочка).


Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 банки объёмом 1,8 литра.

Крыжовник перебрать, вымыть под проточной водой, а затем сделать проколы на каждой ягоде с помощью зубочистки (я прокалываю каждую ягодку зубочисткой насквозь в 2 местах, в результате получается 4 прокола). Конечно, из-за прокалывания ягод вы потратите больше времени на приготовление заготовки, но зато компот получится более красивым, так как ягодки не лопнут, а сохранят свою целостность. Кто не хочет заморачиваться, этап с проколом может пропустить.

Банки предварительно вымыть и простерилизовать любым способом. Ягоды разделить на две части и выложить в банки (я разложила в 2 банки объёмом 1,8 литра). 

Мяту вымыть. У меня крупные листочки, поэтому я не использовала ветки. Выложить пару листочков в каждую банку.

Вскипятить воду, залить ягоды в банках, оставить на 15 минут.

В кастрюлю всыпать сахар.

Затем аккуратно слить воду из банок в кастрюлю с сахаром. Поставить кастрюлю с сахаром и водой на огонь и довести сироп до кипения.

В банки с ягодами влить горячий сироп.

Закрутить банки прокипяченными крышками и перевернуть вверх дном.

Банки с компотом, укутав в одеяло, оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение в кладовку или погреб. Компот из крыжовника с мятой получается красивым и очень вкусным. Такой напиток украсит даже самый хмурый зимний день, попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/14244
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Компоты_на_зиму

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх