Если вы любите аппетитные, сытные и вкусные паштеты, тогда этот рецепт точно вам понравится. Ведь паштет из фасоли с грибами получается просто замечательным. Он станет отличной закуской, которую можно подать на завтрак или в качестве перекуса. Вкусные, сытные бутерброды с таким паштетом понравятся очень многим, попробуйте!
Для приготовления паштета из фасоли с грибами понадобится:
2 стакана белой фасоли;
250 г шампиньонов;
2 средние луковицы;
2 зубчика чеснока;
растительное масло;
соль, черный молотый перец.
Фасоль промыть, залить холодной водой в соотношении 1 к 3 и оставить на ночь.
Утром воду слить, фасоль промыть под проточной водой. Высыпать в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Если фасоль твердых сортов, в процессе варки можно добавлять холодную воду, это способствует развариванию фасоли. Мне не требовалось доливать воду. Варила фасоль около 1 часа (до мягкости). За 5-10 минут до окончания варки посолить фасоль. Воду слить, немного воды оставить.
Лук и шампиньоны нарезать, как на фото.
Обжарить на растительном масле грибы на среднем огне до золотистого цвета, не забывая перемешивать. К обжаренным грибам добавить лук и обжарить, помешивая, до прозрачности лука.
К шампиньонам, обжаренным с луком, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить и перемешать.
С помощью блендера сделать пюре из фасоли, регулируя густоту оставшейся от варки водой.
К измельченной фасоли добавить шампиньоны, обжаренные с луком, и измельчить все вместе блендером, оставляя в паштете небольшие кусочки грибов.
Паштет перемешать, при необходимости, добавить соль и специи.
Сытный, аппетитный паштет из фасоли с грибами готов. Этот рецепт непременно поразит вас прекрасным вкусом!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт https://rutxt.ru/node/2696
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_грибов #Блюда_из_фасоли #Постные_закуски #Паштеты
Свежие комментарии