На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Заварная пасха

Последние несколько лет на праздник Пасхи я обязательно готовлю творожную пасху. Это очень вкусный десерт, который, несомненно, является украшением праздничного пасхального стола. Рецептов творожных пасок много, каждый из них хорош по-своему. Предлагаемая заварная пасха имеет очень приятный сливочный вкус и это неудивительно, так как в её состав я добавила маскарпоне.

 

Для приготовления заварной пасхи нам понадобится:
творог домашний мягкий - 450 г;
сахар - 120 г;
сливки 33% - 150 г;
маскарпоне - 70 г;
яичные желтки - 2 шт.;
ванилин - на кончике ножа;
цукаты - 60 г;
курага, чернослив - по вкусу.

Творог протереть через сито.

К протёртому творогу добавить 100 грамм сливок, половину сахара и маскарпоне. Хорошо перемешать.

В сотейник вылить желтки, добавить к ним вторую часть сахара. Взбить венчиком.

Затем в яичную массу добавить оставшиеся сливки и ванилин. Поставить массу на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, но не кипятить. Масса сначала побелеет, затем начнёт загустевать и станет жёлтой.

Остывшую яично-сливочную смесь соединить с творожной, перемешать и добавить цукаты, чернослив и курагу. Хорошо вымесить до однородной массы. 

Застелить влажной марлей пасочницу так, чтобы хорошо свисали края, выложить в неё ложкой творожную массу.

Закрыть форму свисающими краями марли, накрыть тарелкой и поставить сверху гнёт.

Пасху убрать в холодильник на 12 часов. Периодически сливать из тарелки выделяющуюся сыворотку. Затем заварную пасху перевернуть на тарелку, снять форму и затем марлю. Украсить по желанию.

Приятного аппетита! Всех с Праздником Светлой Пасхи!

Рецепт https://rutxt.ru/node/5822
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Десерты_из_творога #Творожные_пасхи #Другие_десерты

 

Ссылка на первоисточник
наверх